Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске автобус провалился под землю

09.04.2012
Из-за просадки верхнего слоя асфальта пассажирский рейсовый автобус провалился задними колесами под землю.

В Челябинске из-за просадки верхнего слоя асфальта пассажирский рейсовый автобус провалился задними колесами под землю.

Эту поездку пассажиры челябинского автобусного маршрута № 4 запомнят надолго. Не каждый день автобус, на котором передвигаешься по своим делам, вдруг проваливается под землю. В Челябинске такое произошло. Под многотонной машиной буквально разверзся асфальт, и она повисла на заднем бампере. К счастью, никто из 40 человек, находившихся в это время в салоне, не пострадал.

Все произошло в начале второго на проспекте Ленина. Автобус маршрута № 4 ехал со стороны ЧТЗ в сторону центра города. На остановке «Комсомольская площадь» задние колеса вдруг ушли в образовавшуюся яму, а автобус казался на «брюхе». Естественно, на главной магистрали города образовалась пробка. Троллейбусы встали, не в состоянии объехать яму и застрявшую машину. Вокруг тут же выросла толпа зевак (благо солнечный жаркий день способствовал прогулке по центру города). На место были оперативно приехали МЧС, сотрудники ГИБДД города, а также представители управления транспорта администрации Челябинска и МУП «Челябметрострой». Подвезли сюда и несколько подъемных кранов.

- Я подъезжал к остановке общественного транспорта, - рассказала водитель провалившегося автобуса Сергей Пенюкин. - Передо мной ехал троллейбус. Я обратил внимание, что его слегка «повело», словно колеса в какую-то невидимую ямку попали. Подъехал к остановке следом за ним и в зеркало заднего вида увидел, как колеса проваливаются в асфальт и автобус оседает в образовавшуюся яму. Главное было выпустить из салона пассажиров, чтобы никто не ударился и не пострадал.

По словам Сергея Пенюкина, пассажиры, которых в этот момент в салоне было около 40 человек, не пострадали. А некоторые, выйдя из транспорта, стали все снимать на камеры мобильных телефонов.

- Люди, слава богу, не пострадали. Теперь главное, чтобы машина также повреждений не получила. Такого за свой водительский стаж я живьем еще не видел, - добавил Сергей Пенюкин.

Тем временем около половины четвертого специальные службы приступили к эвакуации автобуса из дыры в асфальте. Для этого пришлось на время перекрыть движение в сторону центра города. В скором времени громадная шведская машина ощутила своими колесами твердый асфальт и отправилась на дальнейшую диагностику своим ходом.

Что касается образовавшейся дыры, в которую провалилась машина, то стало отчетливо видно, что под верхним слоем асфальта находится пустота. Интересно, что асфальт провалился в том месте, где еще недавно проезжей части вовсе не было. Напомним, именно здесь под проспектом Ленина проходит тоннель будущего челябинского метро, а неподалеку находится и станция «Комсомольская площадь». Несколько лет ее копали открытым способом, однако осенью прошло года городские чиновники приняли решение восстановить в этом месте целостность асфальта и пустить по проспекту движение транспорта.

Дозвониться до заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова нам не удалось, а в мэрии произошедшее комментировать пока отказались, отметив, что уже создана специальная независимая комиссия, которой и предстоит ответить на вопрос, почему асфальт провалился.

- По предварительной версии асфальт мог уйти из-за проседания грунта, произошедшего под воздействием подтопления растаявшим снегом, - говорит заместитель директора по производству ОАО «Челябметротрансстрой» Дмитрий Масалов. - Более точные причины буду известны позднее.

По словам Дмитрия Масалова, подрядные организации приступят к ликвидации аварии незамедлительно, но какое-то время дорожное движение на этот участке будет ограниченно и затруднено.

Как нам рассказал один из дорожных специалистов, не пожелавший называть имени, про просадку грунта и его подмыв водами не может быть речи, так как в противном случае яма была бы, во-первых, меньшего диаметра, а во-вторых, появлялась бы постепенно, а не образовалась сразу за несколько секунд. Так или иначе, виновным в произошедшем, судя по всему, предстоит восстанавливать асфальт за собственные средства.

Дорожников, естественно, волнует вопрос, кто возместит им убытки за простой - троллейбусы встали как минимум на полдня.

- Движение троллейбусов будет либо временно остановлено, либо, если на устранение последствий ЧП понадобится много времени, может быть принято решение о переносе контактной линии ближе к середине проезжей части, - сообщила пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова.

Комментарии
Ну да, правильно. Асфальт сошел вместе с тающим снегом... логично для наших дорог.
Надо же...
09.04.2012 13:31:17
Ну да, правильно. Асфальт сошел вместе с тающим снегом... логично для наших дорог.
Надо же...
09.04.2012 13:31:15
В России две проблемы...
Тома
09.04.2012 14:08:46
Медиазавод, а почему у вас количество комментариев показано одно, а в статье всего один7 Следить надо за сайтом
любознайка
09.04.2012 15:00:58
Где ещё провалиться под землю?

1) Улица Советская левая сторона, по направлению к проспекту Ленина на тротуаре.
2) Рядом с Вечным Огнём, левая сторона, ближе к резиденции правительства области.
3) Подземные переходы по соседству с никитинскими рядами - нужно проверять металлические конструкции под ногами.
4) Мне лично как-то не по себе и на некоторых участках тротуара по улице Цвиллинга. Была бы моя воля, я бы там проинспектировал "ямки" на предмет похожих опасностей.
всезнайка
09.04.2012 16:00:40
асфальт сошел вместе с тающим снегом... угадай страну по фотографии...
Надо же...
09.04.2012 17:06:17