Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если олигархов начнут сажать...

17.07.2003

Какие последствия может иметь криминально-политическая ситуация вокруг миллиардеров Михаила Ходорковского и Платона Лебедева для экономики  России? Аукнется ли "наезд" на "ЮКОС" в Челябинской области?

Валерий ПАНОВ, президент ПромАсса:
- Все взаимоотношения в бизнесе должны находиться в рамках правового поля. Для развития экономики жизненно необходимо создать благоприятный инвестиционный климат в стране. Мы заявляем о стабилизации экономических и правовых отношений в России, приглашаем к участию иностранный капитал. Между тем события, происходящие сегодня в сфере крупного бизнеса, авторитета на мировом рынке нашему государству не прибавят. Снижение индекса цен на акции крупнейших российских компаний, таких как "ЮКОС", - прямой ущерб репутации страны и нашей экономике.

Какие последствия может иметь криминально-политическая ситуация вокруг миллиардеров Михаила Ходорковского и Платона Лебедева для экономики России? Аукнется ли "наезд" на "ЮКОС" в Челябинской области?

Валерий ПАНОВ, президент ПромАсса:

-- Все взаимоотношения в бизнесе должны находиться в рамках правового поля. Для развития экономики жизненно необходимо создать благоприятный инвестиционный климат в стране. Мы заявляем о стабилизации экономических и правовых отношений в России, приглашаем к участию иностранный капитал. Между тем события, происходящие сегодня в сфере крупного бизнеса, авторитета на мировом рынке нашему государству не прибавят. Снижение индекса цен на акции крупнейших российских компаний, таких как "ЮКОС", - прямой ущерб репутации страны и нашей экономике.

Михаил ЮРЕВИЧ, депутат Государственной Думы:

-- Большинству населения нашей страны очень нравится, когда крупных предпринимателей сажают в тюрьму или разоряют. Но, с точки зрения экономического эффекта, если бизнесменов будут преследовать, то лакомые куски нашей экономики могут купить иностранцы, также нажившие капитал незаконно. И разговаривать руководству страны уже придется не со своими, которых можно посадить, а с Бушем и Блэром. Их государства куда мощнее России. Значит, она может потерять экономическую независимость, стать банановой республикой. Опасен и эффект "кругов на воде" : когда в Москве "бомбят" "ЮКОС", в N-ской губернии начинают третировать какой-нибудь заводик. А правоохранительные органы сегодня полностью зависят от властей: Долгосрочные перспективы у этой ситуации не очень позитивные. Хотя население получит моральное удовлетворение - ненадолго.

Александр БЕРЕСТОВ, генеральный директор ОКХП им. Григоровича:

-- Ситуация неоднозначная, нет полной объективной информации, но попахивает заказом. Политика по-прежнему определяет экономику. А я как предприниматель заинтересован в стабильности общества и своего коллектива.

Валерий ГАРТУНГ, депутат Государственной Думы:

-- Виноват сам "ЮКОС". Ходорковский не задумывался о последствиях, когда на государственные деньги скупал активы государства? Он не понимал, что это - чистейшей воды мошенничество и за него придется отвечать? Плохо то, что процесс опять идет не в правовом поле. Не те мотивы поведения власти - видно, что Ходорковский или не поделился, или высунулся. Жалко не его, а Платона Лебедева, выбранного козлом отпущения. Да, будут и следующие - все, кто за бесценок скупал госсобственность. Я же никогда с бюджетом никаких дел не имел и не собираюсь. Но не застрахован от подобных "наездов". Они были. Я выигрывал суды, боролся в правовом поле. То же самое посоветовал бы господину Ходорковскому. Сейчас происходящее напоминает целенаправленную пиар-кампанию "ЮКОСа".

Виктор ТИМАШОВ, первый вице-губернатор Челябинской области:

-- Резко отрицательно отношусь к происходящему с "ЮКОСом". Любые попытки исправить ошибки приватизации приведут к тысячам уголовных дел. Никто в то время не обходился без нарушений закона. Это попытка устроить завуалированный передел собственности. Надеюсь, президент даст этому не правовую, а политическую оценку. Когда силы прокуратуры отвлекаются на "заказуху", а не на борьбу с теми, кто действительно мешает людям спокойно жить, это вызывает глубокое сожаление.

Подготовила И. КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет