Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Турцию, на бильярд!

17.07.2003
Любители конкурируют с профи

В челябинском бильярдном клубе "Пирамида" завершился 5-й тур Всероссийского открытого турнира среди любителей по русскому бильярду. В турнирах такого уровня давно уже правят бал профессионалы, а любителям уготована, простите за тавтологию, роль любителей. В "Пирамиде" они поменялись местами: профи за бильярдный стол не допускались. Чемпионы и мастера спорта выступали в качестве наблюдателей. А посмотреть было на что.

Любители конкурируют с профи

В челябинском бильярдном клубе "Пирамида" завершился 5-й тур Всероссийского открытого турнира среди любителей по русскому бильярду. В турнирах такого уровня давно уже правят бал профессионалы, а любителям уготована, простите за тавтологию, роль любителей. В "Пирамиде" они поменялись местами: профи за бильярдный стол не допускались. Чемпионы и мастера спорта выступали в качестве наблюдателей. А посмотреть было на что. По словам директора клуба "Пирамида" и президента областной федерации бильярда Игоря Майсюка, уровень игры, которую демонстрируют любители, вполне профессиональный. И на чемпионате области, который будет проходить осенью, они, несомненно, составят жесткую конкуренцию мастерам кия. Кстати, нынешний турнир стал самым массовым за все годы проведения бильярдных соревнований на Южном Урале. В нем приняло участие около 90 человек, в том числе в пятом туре - 40. Ко всему прочему, турнир этот - самый демократичный: наряду с мужчинами здесь играют и женщины. География - Копейск, Челябинск, Верхний Уфалей, Снежинск. Самому молодому участнику турнира - Диме Курочкину - 14 лет, а самому пожилому - Юрию Нагорнову - за 60. В финал, который состоится в Москве в декабре, попадут два победителя областного турнира. Пока в группе лидеров пять человек. Впереди - Дмитрий Фомин (1570 очков), за ним следуют Дмитрий Хмеляев (1530), Олег Баширов (1500), Алексей Киланов (1495) и Сергей Исаев (1490 очков). Следующие туры состоятся 4 августа, 6 сентября и 13 октября.

Михаил АРАЛОВЕЦ

P.S. В нынешнем году по решению Российской федерации бильярда командный чемпионат России пройдет в Турции (вполне возможно, что в сборную Челябинской области попадут и победители любительского турнира). Поэтому все поклонники бильярда приглашаются в эту страну: совместить осенью отдых и поболеть за челябинскую команду. Кстати, хорошая возможность для челябинских турфирм организовать чартер и выступить спонсорами нашей команды.

Комментарии
Комментариев пока нет