Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.07.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, совершенное группой лиц, Илья К., 1978 года рождения, приговорен областным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А Андрей Ш., 1978 года рождения, за это же преступление, а также за убийство двух и более лиц - к 15 годам в колонии строгого режима. Обоим назначено принудительное лечение от наркомании.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, совершенное группой лиц, Илья К., 1978 года рождения, приговорен областным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А Андрей Ш., 1978 года рождения, за это же преступление, а также за убийство двух и более лиц - к 15 годам в колонии строгого режима. Обоим назначено принудительное лечение от наркомании.

В ночь с 14 на 15 октября 2002 года эти двое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в квартиру общего знакомого на улице Липецкой в Челябинске. В квартире находились хозяин, его девушка и сосед по дому. Между Андреем Ш. и владельцем квартиры произошла ссора. В итоге парни убили мужчину, используя утюг и нож, а Ш. убил и двух его гостей. Убитые мужчины длительное время нигде не работали, злоупотребляли спиртным, деньги на него добывали сбором металлолома, предоставляли свое жилье для употребления наркотиков и проживания посторонним лицам.

За незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека, незаконное приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными, и оставление в опасности ранее не судимая пенсионерка Любовь Рыжкова, 1938 года рождения, приговорена Ленинским районным судом Магнитогорска к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

С мая по октябрь 2002 года Рыжкова, не имея лицензии и необходимого образования, регулярно оказывала платные медицинские услуги по снятию абстинентного синдрома и алкогольного психоза. 17-18 октября 2002 года она, снимая абстинентный синдром в квартире потерпевшему В., по его просьбе ввела сильнодействующие препараты и кетамин. У мужчины возникло острое отравление, эндотоксический шок. Родственники потерпевшего хотели вызвать бригаду "скорой помощи", но лжеврач, боясь уголовной ответственности, запретила им это делать. В результате преступных действий Рыжковой наступила смерть В. При назначении пенсионерке условного наказания суд учел возраст, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также то, что Рыжкова в связи со смертью дочери является опекуном двоих несовершеннолетних внуков.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ранее судимая, незамужняя, имеющая на иждивении двух малолетних детей Татьяна Швайгерт, 1977 года рождения, приговорена Коркинским городским судом к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Швайгерт с двумя маленькими детьми жила в квартире у своей матери. Утром 2 марта 2003 года Татьяна вернулась от своего друга, у которого ночевала. Мать высказала недовольство, что дочь "встречается с нехорошим человеком", женщины поссорились. Днем бабушка ушла спать с внучками в другую комнату, а Татьяна, оставшись одна, выпила водки. К вечеру выяснение отношений с матерью продолжилось. В ходе ссоры Татьяна нанесла матери удар ножом в живот. Дочь сама вызвала "скорую помощь". При назначении наказания суд учел все смягчающие обстоятельства и особенно мнение самой потерпевшей, которая убедительно просила суд не лишать ее дочь свободы.

За вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, а также за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей управляющий отделением N 3 учхоза "Новотроицкое" Михаил Деревянчук, 1943 года рождения, ранее не судимый, приговорен Троицким районным судом к штрафу в размере двух месячных зарплат (2320 рублей). 16 сентября 2002 года следователь СО при ОВД Троицкого района вынесла постановление о производстве выемки незаконно скошенного сена и совместно с оперативным уполномоченным уголовного розыска Троицкого РОВД выехала в район озера Кичкибис для производства этого следственного действия. Управляющий отделением учхоза Деревянчук, ознакомившись с постановлением следователя, запретил производство выемки сена. Кроме того, в присутствии других лиц выражался в адрес работника милиции нецензурными словами. В судебном заседании Деревянчук с предъявленным ему обвинением не согласился, но его вина была полностью подтверждена добытыми по делу доказательствами.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет