Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мечел" завтрашнего дня

17.07.2003
Генеральный директор Николай Воробьев - о настоящем и будущем комбината

Цветы за проходной
Что такое "Мечел" сегодня? Крупнейший производитель специальных сталей и сплавов не только в России, но и в мире. Именно в таком качестве нас знают в Старом и Новом свете. Наша продукция экспортируется в экономически развитые страны - Испанию, Англию, Германию, Бельгию, США. "На ура" идут поковки. Получаем только хорошие отзывы.

Генеральный директор Николай Воробьев - о настоящем и будущем комбината

Цветы за проходной

Что такое "Мечел" сегодня? Крупнейший производитель специальных сталей и сплавов не только в России, но и в мире. Именно в таком качестве нас знают в Старом и Новом свете. Наша продукция экспортируется в экономически развитые страны - Испанию, Англию, Германию, Бельгию, США. "На ура" идут поковки. Получаем только хорошие отзывы. А заказов имеем вперед уже до нового года.

60 лет прошло с того времени, как на нашем предприятии произведены первые тонны металла. С тех пор у плавильных печей сформировалась особая генерация людей, которая не раз демонстрировала крепкий уральский характер. На комбинате было освоено около полутора тысяч марок стали - поистине впечатляющее достижение. У нас впервые начали варить нержавеющий металл. А сейчас выпускают 12,5 тысячи профилеразмеров, которые применяются в ракето-, авиа- и судостроении, в химической промышленности, медицине, сельском хозяйстве, других отраслях.

Предшественники сумели заложить такие прочные традиции, которые выстояли, не сломались и при смене общественных формаций. 25 тысяч человек трудятся на моем родном комбинате. И этот коллектив - наш основной стратегический ресурс, который никогда не подводил. Он не капризный и не изнеженный, а трудолюбивый и надежный. Не пошел бастовать, когда в отрасли сложилась тяжелая ситуация, и мы вынужденно задерживали зарплату. Как не оценить это? В любом цехе, на любом производстве сотни настоящих специалистов, мастеров своего дела. Прекрасно трудятся коксохимики - без сбоев, как часы. Рекорды ставят в доменном цехе. Такой производительности печей, что наблюдается там сегодня, у нас не было никогда. Всегда проблемным считался второй электросталеплавильный цех. Директора лично проводили там оперативные совещания. Теперь такого нет и в помине. Знаем, что никаких особых мер предпринимать не надо. Дали задание, и оно будет выполнено точно в срок. Прокатчики у нас - тоже на славу. На них во всем можно положиться.

Я уважаю этих людей и горжусь ими. И если у меня складывается такой график работы, что приходится сидеть в кабинете, занявшись "бумажными" делами, ехать в командировку, у меня начинается ностальгия: не хватает горячего воздуха производства, реального труда. И тогда я тороплюсь в цехи. Пообщаешься там с металлургами, посмотришь на них - и все в душе встает на место, будто излечиваешься от чего-то, снимаешь с плеч психологический груз.

Без этих людей, я точно знаю, "здесь ничего бы не стояло". Выплавляя сталь, выдавая на-гора товарный прокат, они вновь и вновь доказывают: Урал был и остается становым хребтом государства. И область тоже от их работы становится только крепче. Четверть бюджета Челябинска обеспечивает "Мечел", это самый крупный налогоплательщик областного центра. Другими словами, от него зависит уровень жизни многих челябинцев. Если на нашем производстве будет порядок, чуть-чуть лучше от этого станет всем.

В одном из интервью я вспоминал поездку в Германию, посещение небольшого металлургического заводика в таком же небольшом и уютном провинциальном городке. У них там работала всего одна электропечь, но на ней хозяйственные немцы давали до 55 плавок в сутки, и психология у них такая: от этого агрегата зависит жизнь не только завода, но и города. Они даже на крыше цеха маяк установили. Если "кормилица" начинала капризничать, все сразу узнавали о том. Почтенные фрау принимались названивать в дирекцию, спрашивая, что случилось. Этот завод показался мне настоящим народным предприятием - ухоженный и чистый. Экологии уделяется большое внимание, нет, как говорится, ни соринки, ни дыминки, а за проходной цветы растут и проложена ветка, по которой проходят пассажирские поезда. Вот тот идеал, к которому хочется стремиться.

Группа и холдинг

Недавно был юридически оформлен холдинг "Стальная группа Мечел", где наш комбинат стал головным предприятием. Помимо него в новую структуру вошли компания "Южный Кузбасс", Белорецкий металлургический комбинат "Южуралникель", Вяртсильский метизный завод (Карелия).

Какие перемены грядут в связи с этим? Самые хорошие. И они уже наступили. Я смутно представляю себе, как бы в одиночку мог работать "Мечел" в нынешних условиях. С акционированием в стране были разорваны хозяйственные связи, их пришлось восстанавливать буквально по крохам. Не припомню, когда бы мы в 90-х годах не несли громадных убытков, обеспечивая себя коксующимся углем. Но пришли предприниматели "Южного Кузбасса", и этой проблемы не стало. Смогли обеспечить коксом "Южуралникель", а оттуда получаем их продукцию, нужную для выплавки нержавеющей стали. Раздвинули для себя границы рынка, установив партнерские отношения с Белорецком. Завод в Башкирии также испытывал большие неудобства. Его специалисты разыскивали нужную заготовку по всей стране. А сейчас? Нет таких проблем. "Мечел" полностью закрывает их потребности в сырье, поэтому и выдерживается строгий, четкий ритм.

С образованием холдинга появились и дополнительные плюсы. Любой банк, конечно же, видит инвестиционную привлекательность мощной рентабельной структуры. Инвестиции же "Мечелу" и его партнерам нужны: превращение комбината в современное производство требует больших вложений.

Мне понятны сомнения части металлургов: "Не обидят ли "Мечел" собственники холдинга, не станет ли он той курицей, которая несет золотые яйца, но сама их не пробует, а лишь кормит других?". Я убежден: никто комбинат не обидит, и тому, кстати, есть доказательства. За последние три года инвестиции в предприятие выросли в 3,5 раза. За четыре месяца этого года одних налогов "Мечел" заплатил на сумму 800 миллионов рублей. Вложил в капитальное строительство 430 миллионов. А всего в 2003 году планируем освоить около двух миллиардов рублей. Для сравнения: в 2002 году на эти цели израсходовали в пять раз меньше. Вывод - на комбинате идет нормальный рабочий процесс. И еще: мы не топчемся на месте, а двигаемся вперед.

Братья по огню

Несколько десятков управленцев самого высокого уровня заняли руководящие должности на других предприятиях группы. Они работают и в Хорватии, и в Румынии. Команда челябинских металлургов управляет на "Южуралникеле". Алексей Смирнов, наш бывший главный инженер , работает генеральным директором в Белорецке. Жалко отпускать их, но делается все правильно. У наших сегодняшних партнеров из других регионов и даже стран был другой производственный менталитет, а нынешняя угольно-стальная семья крепка общей идеологией.

Впрочем, если вспомнить историю, "Мечел" всегда был кузницей кадров. И сейчас на том стоим. Продолжаем тесно работать с институтами, ведем отбор способных ребят. На комбинате есть отдел технического обучения, который сам готовит специалистов. Еще есть академия имени Тищенко, нашего прославленного директора (Олег Иванович возглавлял предприятие с 1980 по 1984 год). Набираем туда перспективных инженеров и учим в течение года с отрывом от производства. Это уже руководящий резерв, наш стратегический запас менеджеров.

Кадровый потенциал на комбинате по-прежнему высок. И что особенно важно, коллектив омолаживается. За последние три года мы помолодели на шесть лет. Это ответ скептикам, которые предрекали: скоро трудиться будет некому, все уйдут на пенсию. Еще раз убедились: чем современнее технологии, тем с большей охотой идет на производство молодежь. Труд металлурга изменился, стал более интеллектуальным. А кому, как не молодым воспринимать все новое? Сегодня мы шутим: не открыть ли университет по случаю образования холдинга? В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Где, как не на таких комбинатах, готовить металлургическую смену?

Стройки нового века

Через два-три года "Мечел" должен выпускать пять миллионов тонн жидкой стали, четыре миллиона тонн хорошего качественного проката. Пока поставляем проката 3,3 миллиона тонн, но в лучшие времена эта планка поднималась до 5,5 миллиона. Однако надо подчеркнуть: то была продукция, распределяемая сверху, из Москвы, в централизованном порядке, а не востребованная свободным рынком. Это две большие разницы.

Нам предстоит сделать серьезный рывок, в чем, надеемся, поможет глубокая модернизация хозяйства, внедрение новейших технологий. Мы приступаем к строительству новой агломерационной фабрики. Потери на этом участке наиболее заметны и чувствительны для нас. Фабрика в нынешнем виде - самое грязное и затратное производство, но так будет не всегда. До следующего года освоим на этой стройке более 200 миллионов рублей, а всего инвестируем более полутора миллиардов рублей. В 2004 году пустим две ленты.

Также огромный объект - усреднительный комплекс, который осуществляет загрузку и усреднение шихты для аглофабрики. Первую машину уже запустили. Были сомневающиеся, кто не верил, что она станет работать. Заработала, причем прекрасно.

Строим машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) стоимостью 50 миллионов долларов. Год назад заложили первый камень в ее основание. В конце марта 2004 года введем в эксплуатацию. От этого комбинат многое выиграет: резко возрастет выход годного металла, что позволит нам ежегодно экономить 500 миллионов рублей.

На комбинате восемь коксовых батарей, пока же работают только шесть. Седьмую расконсервируем в ближайшие месяцы. К концу года она вступит в строй. У предприятия появится еще полмиллиона тонн товарного кокса - большая прибавка.

В начале ноября после модернизации задуваем доменную печь N 1. Это самый современный агрегат, отвечающий всем требованиям дня. Следом за первой начнем реконструкцию еще и пятой домны. На этот проект предусмотрено около 25 миллионов долларов.

Остановлена дуговая печь в электросталеплавильном цехе N 6. После реконструкции она будет точно такой же, как агрегаты конкурентов из Европы и Америки. Еще в этом цехе модернизировали машины непрерывного литья заготовок. Раньше их проектный ресурс не превышал 320 тысяч тонн металла, сегодня доводим его до миллиона.

На уровне мировых стандартов трудится печь, реконструированная в электросталеплавильном цехе N 2. Вместо шести агрегатов теперь она одна выдает те же объемы. Сумасшедший эффект. Затраты снизились практически вдвое.

В комплексе с МНЛЗ на мелкосортном стане внедряем системы термического упрочнения арматуры. Это современный метод обработки, которого требуют зарубежные рынки. Плюс ко всему прочему достигается неплохой экономический эффект. Дополнительно ставим клети, идем на укрупнение исходной заготовки. Меняем хвостовую часть стана "780".

Пустим еще один турбогенератор на комбинатовской ТЭЦ, следовательно, больше будет своей дешевой электроэнергии. Уберем старые котлы, полученные из Америки еще по ленд-лизу во время войны. Думаю, люди понимают: если взялись за станцию, без тепла Металлургический район, который снабжает наша ТЭЦ, зимой не останется.

Стальные "конфетки"

Что-что, но пока нам не очень удается показывать товар лицом, заворачивать и упаковывать, как конфетку. А без этого нельзя рассчитывать на экспортную выручку. Поэтому в рамках холдинга готовим пакет документов, опираясь на который сможем улучшить товарный вид продукции. Наша мечта - добиться, чтобы она не отличалась от зарубежных аналогов.

Кузнечно-прессовый цех у нас - один из современнейших в Европе. Ничем не уступает конкурентам. За исключением одного: не умели довести продукцию до "приятного" состояния. Нас потребители просили: вы поковку-то порежьте не так, чтобы отрубить - и все, а чтобы торец напоминал торец. Сама поковка должна быть чистая, хорошо упакованная. И пусть свойства другие имеет - такие, как нам необходимы.

Появился стимул. Наши инженеры вместе с учеными из Екатеринбурга изобрели установку. Кстати, единственную в мире, которая и обеспечивает поковкам нужные свойства. Мы их задаем, управляя процессом. До сего момента такого не делает никто. И все, потребитель завоеван, он - наш. Начальник КПЦ едет в Бельгию, Англию, Испанию, Германию. Там просят: добавьте еще, нам бы хотелось, чтобы увеличили поставки вдвое.

Наша дружба с наукой приносит прекрасные плоды. Группу инженеров комбината и сотрудников НИИ металлургии, фирмы "Аконт", возглавляет которую Ильяз Зинуров - человек, перед которым я преклоняюсь, выдвинули на соискание Государственной премии за разработку и производство агрегатов внепечной обработки.

У нас бытовало мнение, что самые передовые и экономичные агрегаты могут придумать и изготовить только за рубежом. Поэтому-де у них, капиталистов, и следует их покупать. Но наши специалисты доказали: российская инженерная мысль не слабее. Наши установки, по меньшей мере, не хуже аналогов "Круппа" и "Фукса", а затраты так просто несопоставимы.

200 рублей к пенсии

Курс на увеличение сбыта приносит социальные плоды. На этот год намечено увеличение зарплаты металлургам. За последние два месяца она поднялась на 18 процентов, с учетом инфляции - на 10. Это даже больше, чем планировали вначале.

Мы продолжаем жить по принципу социального партнерства - администрация и профсоюз заключают коллективный договор, предусмотрев гарантированные социальные блага. Вкладываем деньги в содержание Дворца культуры и техники, детского дворца "Данко", спортивного комплекса, стадиона, летних лагерей, профилактория, баз отдыха.

"Мечел" оказывает материальную помощь ветеранам, возобновив ежемесячные выплаты корпоративных надбавок к пенсиям в размере 200 рублей. Сознательно пошли по этому пути. Сейчас в стране активно говорят о негосударственных пенсионных фондах, но не все с ними просто. Деньги, перечисленные туда, работающие ныне граждане будут получать только по достижении пенсионного возраста. А чем, задались мы вопросом, "провинились" наши заслуженные работники, которые трудились раньше, когда были иные порядки и законы?

Дымы отечества...

Говорят, комбинат стал больше выбрасывать в атмосферу вредных веществ, продуктов своей жизнедеятельности. Если сравнивать с тем периодом, когда мы почти не работали, наверное, чуть-чуть добавили. Но если взглянуть на ситуацию непредвзято, опираясь на конкретные данные, придется признать: в сравнении с тем, что было, наши выбросы существенно сократились.

Откуда грязь летит? С той же агломерационной фабрики. Так мы ее закроем, когда возведем новую, с нормальными газоочистными сооружениями. Сделаем такую очистку, что люди смогут в костюмах ходить. Сегодня там и в сапогах едва пройдешь.

В ЭСПЦ-6 приступили к реконструкции газоочистки. Сразу же начали вкладывать в нее деньги, понимая: с модернизацией агрегатов объемы вырастут. Для этого не ждем специальных решений правительства, ужесточения налогового законодательства. Это надо нам самим. Мне, к примеру, не очень приятно чувствовать, что какой-то агрегат "газит", поскольку как директор отвечаю и за это направление тоже.

Ледовая дружина

Увы, хоккейная команда комбината покинула суперлигу. Болельщики огорчены, и их можно понять. Теперь они интересуются, не бросим ли мы хоккей вовсе. Нет, отвечаю, не бросим. Утвержден бюджет. Он не ниже, чем у других команд, играющих на том же уровне.

То, что уходят ведущие игроки, конечно, не вызывает приятных эмоций. Однако большой спорт неотделим от коммерции. Я стараюсь смотреть на это как реалист, без осуждения. Мастера поедут играть в другие клубы, а мы у себя начнем поднимать, ставить на коньки молодежь, готовить ее к новым ледовым сражениям.

Комментарии
Комментариев пока нет