Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железные «барабаны» и туфелька Софии Ротару

13.04.2012
«А вот мы в ваши годы…» - новая рубрика «Челябинского рабочего», в которой будут представлены фотографии молодости известных людей Челябинска

«А вот мы в ваши годы…» - новая рубрика «Челябинского рабочего», в которой будут представлены фотографии молодости известных людей Челябинска. А герой давнего снимка расскажет о своей молодой паре несколько забавных историй, дабы показать современной молодежи, что разница между поколениями не так уж велика, как кажется.

На нашей сегодняшней фотографии - молодой Борис Каплун, ударник прославленного ансамбля «Ариэль». Здесь он в самом начале своей музыкальной карьеры рядом со своим любимым музыкальным инструментом.

Борис Федорович - человек в нашем городе, и не только, очень известный и уважаемый. Его ансамбль «Ариэль» и по сей день имеет немало верных поклонников, которые хранят его пластинки. Он стал в некотором роде одним из музыкальных символов Челябинска. Но и этот любимец публики когда-то был совсем молодым человеком, студентом, и с ним приключалось немало забавных историй. Кому-то из современной молодежи может показаться невероятным, но взрослым тоже когда-то было по 18 лет, так что сегодня им есть о чем вспомнить.

- Конечно, ничем мы от нынешних молодых тогда не отличались. А в молодости забавных историй много было, даже и не знаю, какую выбрать. Вот, пожалуй, одна. Были мы на картошке - обычное для студентов дело. Познакомились там со Львом Фидельманом, с которым после стали играть в «Ариэле». Но тогда мы оба еще об этом не знали, конечно. И вот мы вдвоем решили устроить настоящий концерт. Лева уже умел играть на гитаре и пел, судя по всему, уже ариэлевские песни, потому что хотя музыка и была The Beatles, слова звучали русские. А у меня на тот момент уже были навыки игры на барабане… Но какие в поле барабаны?

Взял я два железных ведра из-под картошки - на них весь вечер и играл. Хорошо так, доходчиво. А поутру оказалось, что руки у меня опухли. Еще бы: даже просто на барабанах руками играть сложно, а уж по железу…

В общем рук уже не было, а это определенно был повод на картошку не идти. И, что интересно, все преподаватели, которые нас вечером слушали, утром вошли в мое положение и от работы освободили. Видимо, хорошо мы сыграли - задели их в самую глубину. Так что с тех пор я приобрел профессиональный навык игры на железных ведрах. И если кому понадобится сыграть на железных ведрах, то да, это я. Это ко мне. С удовольствием молодость вспомню. Вот с того концерта мы со Львом крепко подружились.

И про «Ариэль» забавных историй немало. Только, наверное, их все уже знают. Лучше я вам расскажу романтическую историю про знакомство нашего ансамбля с Софией Ротару. Однажды, когда мы были на гастролях, она посетила наш концерт. Надо сказать, ей очень понравилось, и она даже преподнесла нам цветы. После концерта я как настоящий джентльмен проводил ее до дому. А на следующий день мы с ребятами приехали к ней на репетицию - еще и с шампанским. Вот только стаканов у нас не было, а пить абы из чего - это не то. Пришлось выкручиваться. А на Ротару туфли были красивые, на высоком каблуке. Мы и говорим ей: «Сонь, дай туфли»… В общем, наполнили мы ее лодочки шампанским до краев, и пили, и она с нами. А что ей оставалось? Ведь из своей туфли пить куда приятнее, чем, к примеру, из моего ботинка. Вот так симпатично мы тогда провели уик-энд. Чем не романтическая история?

Комментарии
Комментариев пока нет