Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальное послание

14.04.2012
архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана пастырям, монашествующим и верным чадам Святой Христовой Церкви Челябинской епархии

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

От всего сердца приветствую вас радостным и долгожданным приветствием: Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!

Мы называем Пасху Христову праздником праздников и торжеством из торжеств. «Как солнце превосходит звезды, так и Святая Пасха превосходит все церковные торжества», - говорит святитель Григорий Нисский.

Воскресение Иисуса Христа из мертвых произошло в определенный момент истории. Однако значение этого события выходит далеко за исторические рамки. Свет, ослепивший воинов, поставленных стеречь Гроб Господень, рассеял тьму смерти и положил предел господству зла в мире. Воскресение Христово придает силу и значимость благим ожиданиям, стремлениям, надеждам, наполняет смыслом каждое мгновение человеческой жизни. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор., XV, 14), - писал апостол Павел христианам Коринфа.

Пример учеников Христа показывает, насколько известие о воскресении Господа способно духовно и нравственно преобразить человека. Смущение и неуверенность, овладевшие апостолами, когда их Учитель был предан на страдания и подвергся мучительной казни, после Воскресения Христова сменились радостной и твердой уверенностью в том, что Христос является Истинным Богом, воспринявшим человеческую плоть.

Конечно, апостолов укрепляло живое присутствие Господа. Но неужели сегодня кто-нибудь из нас скажет, что Христа нет с нами, что мы не способны ежечасно общаться с Ним? Ведь Церковь, чадами которой мы являемся, - это Тело Христово. Поэтому, входя в общину верующих, каждый христианин вступает в живое и личное общение с Самим Спасителем мира.

Чудо Воскресения Христова непостижимо. Столь же загадочным кажется многим возрождение нашей Церкви после долгих десятилетий господства безбожной идеологии. Подобно хрупкому ростку, пробивающему камень, вера возрастает в душах тех, кто до этого был холоден и ожесточен. С каждым годом все больше людей приходят в православные храмы, решая начать жизнь с Богом и для Бога. Как и во всей Русской православной церкви, в нашей епархии создаются новые православные общины. Мы рассматриваем это как отрадное и обнадеживающее свидетельство, ведь расти может только то, что живо.

Радуясь о Воскресении Господнем, поделимся этой радостью со всеми, кто нас окружает. Непременно вспомним о людях, которым особенно требуется наша забота и внимание - сиротах, вдовах, больных, нуждающихся, военнослужащих, заключенных. Посещая их в пасхальные дни, постараемся всячески поддержать, дабы Пасха Христова и для них стала радостным и незабываемым событием.

Продолжая служение воскресшего Спасителя, Церковь призвана преображать окружающий мир светом Добра, Истины, и Любви Христовой, сплачивать вокруг себя здоровые силы общества. Благодарение Богу, работа, направленная на достижение этой цели, в нашей епархии ведется. Особенно отрадно видеть, как энергично трудится православная молодежь. Мы плодотворно сотрудничаем с государственными служащими, педагогами, журналистами, казаками.

В эти пасхальные дни желаю всем верным чадам нашей Матери-Церкви поистине духовного пиршества, чтобы празднование Пасхи не ограничилось застольем. Как важно нам, христианам, не поддаваться духу мира сего, не забывать о тех небесных благах, которые «приготовил Бог любящим Его» (1 Кор., II, 9). Именно поэтому мы ратуем за нравственное возрождение общества, начиная со школьной скамьи. Мы вновь и вновь обращаемся к директорскому корпусу, педагогам и, самое главное, к родителям: не возбраняйте нашим детям приобщаться к вечно живым христианским истинам, ибо в этом - залог нравственного здоровья наших детей, будущих граждан великой Руси православной.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры! В одном из пасхальных песнопений сказано: «Земля же да радуется, да празднует же мир, видимый же весь и невидимый, Христос бо воста, веселие вечное». Долг каждого из нас - свидетельствовать миру о Христе Воскресшем. Однако достойно исполнить этот долг может лишь тот, кто сам является верным учеником Спасителя. Это значит, что при любых жизненных обстоятельствах мы должны сохранять преданность воле Божией. И тогда Воскресение Христово станет для нас подлинным источником благодатных сил и духовного ликования.

Сердечно поздравляю вас, дорогие мои, с великим и радостным праздником Светлого Христова Воскресения! Молюсь о вас и прошу ваших молитв. Будьте здоровы и счастливы, и да хранит вас Господь!

Христос воскресе!

Феофан, архиепископ Челябинский и Златоустовский.

Пасха Христова.

2012 год.

Город Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет