Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Терминаторы" в футболках

18.07.2003
Роботы из команды "Зенит-Новая Эра" успешно осваивают азы футбола

В итальянском городе Падуя завершился чемпионат мира по футболу среди роботов RoboCup. Он проводится уже в седьмой раз, но впервые российской команде удалось так высоко подняться в турнирной таблице. Питерские роботы из "Зенита-Новой Эры" заняли 11-е место среди 60 футбольных дружин, выступая в лиге футбольных симуляторов, где события матча отслеживаются на экране (есть еще лига колесных роботов малых и средних размеров, лига четвероногих роботов-собачек и лига гуманоидных роботов-андроидов, сделанных по подобию человека). Но на достигнутом конструкторы из ОАО "Новая Эра" и студенты Санкт-Петербургского государственного технического университета останавливаться не собираются. По словам генерального директора "Новой Эры" Геннадия Локоткова, они ведут активную разработку человекоподобных роботов-футболистов, потратив за два года на новый проект около одного миллиона долларов.

Роботы из команды "Зенит-Новая Эра" успешно осваивают азы футбола

В итальянском городе Падуя завершился чемпионат мира по футболу среди роботов RoboCup. Он проводится уже в седьмой раз, но впервые российской команде удалось так высоко подняться в турнирной таблице. Питерские роботы из "Зенита-Новой Эры" заняли 11-е место среди 60 футбольных дружин, выступая в лиге футбольных симуляторов, где события матча отслеживаются на экране (есть еще лига колесных роботов малых и средних размеров, лига четвероногих роботов-собачек и лига гуманоидных роботов-андроидов, сделанных по подобию человека). Но на достигнутом конструкторы из ОАО "Новая Эра" и студенты Санкт-Петербургского государственного технического университета останавливаться не собираются. По словам генерального директора "Новой Эры" Геннадия Локоткова, они ведут активную разработку человекоподобных роботов-футболистов, потратив за два года на новый проект около одного миллиона долларов. А по вопросам футбольной стратегии и тактики разработчиков консультирует спортивный директор футбольного клуба "Зенит" Борис Раппопорт. Не исключено, что фильм о "Терминаторе" окажется пророческим, говорит Локотков.

К слову сказать, все без исключения участники чемпионата мира среди роботов RoboCup провозгласили стратегическую цель: к 2050 году создать человекоподобных роботов такого уровня, которые могли бы сразиться и выиграть у лучших футболистов планеты в рамках чемпионата мира.

Подготовил Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет