Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не прорвались к президенту

04.10.2011
Представители совета военных ветеранов закрытого городка  хотели воспользоваться присутствием Президента РФ Дмитрия Медведева и представителей Минобороны на учениях . Они попытались прорваться к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации, чтобы передать свое обращение.

Новита Закатова

Чебаркуль

В послании идет речь о годами не решаемой проблеме с выделением жилищных сертификатов и плохой работе коммунальщиков. Есть надежда, что военных ветеранов все же услышат: им удалось вручить свою челобитную начальнику Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Сергею Чваркину.

Написанию обращения предшествовало общее собрание ветеранов военного городка, на котором люди говорили о наболевшем.

Представители совета военных ветеранов закрытого городка хотели воспользоваться присутствием Президента РФ Дмитрия Медведева и представителей Минобороны на учениях . Они попытались прорваться к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации, чтобы передать свое обращение.

Новита Закатова

Чебаркуль

В послании идет речь о годами не решаемой проблеме с выделением жилищных сертификатов и плохой работе коммунальщиков. Есть надежда, что военных ветеранов все же услышат: им удалось вручить свою челобитную начальнику Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Сергею Чваркину.

Написанию обращения предшествовало общее собрание ветеранов военного городка, на котором люди говорили о наболевшем. В 2009 году они добились некоторых подвижек в выдаче сертификатов, однако 2010-2011 годы вновь оказались провальными. Этим объяснялась повышенная эмоциональность выступавших на собрании.

-- Мне стыдно: сын после 11 лет службы получил квартиру, а я до сих пор не имею своего угла, - негодовал полковник запаса Виталий Петров. - Работаю честно, в списках очередников значусь, а как со мной поступают? Что делать? Не платить за квартиры всему городку! Создадим прецедент, и тогда, наверное, наши проблемы решат быстро. Надо чаще собираться и писать обращения в различные инстанции.

-- Нас утешают: мол, программа выделения сертификатов продлится до 2015 года, - говорил полковник запаса Виктор Казак. - Но ведь многие не доживут до того времени! Я дважды президенту писал с просьбой не спускать мое обращение в Мин-обороны. Но именно так и произошло. Это как называется? Мы что - быдло?

Еще одна головная боль ветеранов - плохая работа коммунальщиков. Выступающие отмечали, что военный городок плохо подготовлен к зиме: нет взаимодействия между коммунальными структурами, УК не выполняет своих обязанностей, между квартиросъемщиками и компанией не заключены договоры на обслуживание. Подъезды и дворы заброшены, не решен вопрос с очистными сооружениями на водозаборе. По мнению ветеранов, командование гарнизона устранилось от решения проблем, не общается с людьми, не обеспечивает гласность по спискам очередности и выдаче сертификатов.

Сергей Пономарев предложил присоединиться к московской акции . Все присутствующие подняли руки в знак поддержки.

Кстати, на собрание приглашались начальник и военный прокурор Чебаркульского гарнизона, директор управляющей компании , к которым у ветеранов накопилось много вопросов. Однако пришли только глава Чебаркуля Андрей Орлов и двое депутатов городского Собрания. Градоначальник заверил, что лично позаботится о том, чтобы на следующую встречу явились с отчетом представители УК.

Однако ветераны уже не верят в возможность добиться решения своих проблем методом переговоров. Они отправили копии принятых на собрании решений уполномоченному по правам человека, руководству Чебаркульского гарнизона, в правительство области. И начали подготовку к митингу. Массовое публичное выражение протеста запланировано на октябрь.

Комментарии
Комментариев пока нет