Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как заработать в декрете?

08.10.2011
Нередко приходится слышать от молодых бизнесвумен: , . Молодые мамочки, уходя в отпуск по уходу за ребенком, все реже готовы наслаждаться ролью домохозяйки, отчего придумывают себе занятия, которые не только отвлекают от рутинных хлопот, но и приносят прибыль в семейный бюджет.

Оказывается, молодые мамы приноровились зарабатывать на самых разных поприщах. Конечно, выйти на прежнюю работу, едва выписавшись из роддома, решаются единицы. И делают это, как правило, по нужде: либо нет возможности жить с крохой на зарплату мужа, либо некому доверить свой бизнес.

Нередко приходится слышать от молодых бизнесвумен: , . Молодые мамочки, уходя в отпуск по уходу за ребенком, все реже готовы наслаждаться ролью домохозяйки, отчего придумывают себе занятия, которые не только отвлекают от рутинных хлопот, но и приносят прибыль в семейный бюджет.

Оказывается, молодые мамы приноровились зарабатывать на самых разных поприщах. Конечно, выйти на прежнюю работу, едва выписавшись из роддома, решаются единицы. И делают это, как правило, по нужде: либо нет возможности жить с крохой на зарплату мужа, либо некому доверить свой бизнес. Тогда малыш сдается в ясли, бабушкам или нянечкам, а мама разрывается между ним и офисом, доводя себя до ручки. Большинство же матерей не торопятся покидать родное чадо и улетать из гнезда по первому звонку начальника. Но чем-то занять себя, пока ребенок спит, а муж зарабатывает деньги, хочется.

Первое, что приходит на ум, - перенести свой рабочий офис на домашний диван и делать все, чем занималась до ухода в декрет. Это вполне удается тем, кто может работать и общаться с партнерами и клиентами в режиме он-лайн. Благодаря тому, что Интернет пришел в каждый дом, мама, покачивая в коляске ребенка, может переводить, писать статьи, стать копирайтером, программировать, заниматься веб-дизайном, разрабатывать архитектурные проекты и так далее. Автор проекта izdekreta.ru Марья Новацкая предлагает сразу семь идей, как заработать в декрете, . Среди них: и раскрутка блога, и создание электронных книг, и проведение он-лайн семинаров. Стоит только определить, чем вы можете поделиться с другими пользователями Интернета, каким уникальным опытом или знаниями владеете. Марья предупреждает: . Не могу не согласиться: копирайтеры, переписывающие статьи с одного сайта на другой, получают копейки, а чтобы подготовить авторскую статью, за которую заплатят адекватный гонорар, нужно оторваться от ребенка и потратить время и силы уже в другой степени.

Нередко молодые мамы открывают для себя дело, связанное с их новым положением. Стартом для бизнеса становится опыт, который они приобрели во время беременности, родов и продолжают приобретать в декрете. Мамы создают сайты и форумы, где дают советы будущим родителям, ведут обсуждение детских вопросов, привлекая продавцов детских товаров, а иногда и сами подключаются к торговле. Маргарита открыла интернет-магазин товаров для детей. .

Не оставляют свою работу в декрете и представители индустрии красоты. Только ребенок проживет свои первые месяцы, деятельные мамаши вспоминают про постоянных клиентов, но принимают их уже не в салоне, а у себя дома. За день до родов второго малыша мастер ногтевого сервиса Екатерина поделилась со мной опытом: .

Принимают заказы не столько ради денег, сколько для души ремесленницы. Умелицы делают на дому бижутерию, шьют, изготавливают предметы интерьера, варят мыло, клеят открытки или даже пекут торты на заказ. Рекламируют свои умения и принимают заказы мастерицы в социальных сетях или живом журнале, в Интернете же выкладывают готовые работы на продажу. Из умения что-то делать своими руками порой вырастает хороший маленький бизнес. - говорит дизайнер Ольга.

В фотографа решила переквалифицироваться на время декрета банковская служащая Ирина. Она ждет появления малыша со дня на день и подыскивает в магазинах новый фотоаппарат. . Думаю, первых клиентов Ирина найдет уже в роддоме.

Комментарии
Комментариев пока нет