Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стекла iPad air: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Директора-непопутчики

08.10.2011
В Челябинске - еще одно увольнение директора школы. На этот раз своей должности лишилась Ирина Поздина, руководитель школы № 9.

И снова решение озвучил глава администрации города Сергей Давыдов. С такими, мол, нам не по пути. Фраза в его устах стала расхожей.

В Челябинске - еще одно увольнение директора школы. На этот раз своей должности лишилась Ирина Поздина, руководитель школы № 9.

И снова решение озвучил глава администрации города Сергей Давыдов. С такими, мол, нам не по пути. Фраза в его устах стала расхожей. Те же слова прозвучали и в адрес уволенного директора школы № 95 Галины Ивкиной. В этом году полетели головы и других директоров школ. Почему их увольняют? Каких таких людей городская власть отнесла к отряду ?

А бабушка в больнице!

Ирину Поздину в мэрии обвинили в организации пикета у городской администрации с участием политических партий. . Непривычно это слышать от руководителя такого ранга, как сити-менеджер. В представлении обывателя он решает стратегические задачи. Раньше вопросами увольнения директоров школ занимались руководители городской системы образования. У них хватало политической воли и смелости, чтобы вести самостоятельную кадровую политику (в пределах возможного, разумеется). И делали это они профессионально: если надо, то могли и отвоевать человека, и отступить от своего решения в случае конфликта с родителями. Сегодня своей позиции Светлана Портье, начальник управления по делам образования Челябинска, публично не высказывает. И поэтому возникает вопрос: а есть ли она вообще?

Но вернемся к Ирине Поздиной, которая так мало походит на борца в конфликтной ситуации. Решение о реорганизации своей школы и превращении ее в филиал Ирина Владимировна отказалась комментировать СМИ. Еще до пикета слегла с гипертоническим кризом. Да и сейчас, после увольнения, когда терять ей, казалось бы, уже нечего, избегает общения с журналистами. На звонки по домашнему телефону ее внучка заученно отвечает: .

Из почета - в бесславие

В список уволенных директоров (со скандалом и по-тихому) попали известные, уважаемые люди в нашей области. Кто они?

Галина Ивкина - заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, педагог, получивший звание .

Юрий Сепетеров - лауреат всероссийского конкурса . Получив школу-новостройку № 59, он превратил ее в настоящий образовательный комплекс. Его учреждение стало победителем конкурсов и .

Анатолий Гостев - народный учитель России, доктор педагогических наук, член экспертного совета ВАК при Министерстве образования и науки РФ, создал один из лучших лицеев в Челябинской области - лицей № 11.

Любовь Седельникова - заслуженный учитель РФ, создала гимназию № 48. Отмечена благодарностями посольства Франции в РФ за установление международных школьных связей.

В этот список нужно включить еще и Александра Тутатчикова, возглавлявшего управление образования Ленинского района г. Челябинска. Его называют в педагогическом сообществе. Считают одним из перспективных молодых руководителей.

Как могли такие люди попасть в отряд ? Внятных объяснений нет. Кого-то уволили якобы за школьные поборы. Но они остались и при новом руководстве.

Учебным учреждениям предлагают сегодня зарабатывать деньги, то есть существовать как коммерческое предприятие, жить по законам капитализма. Но вести себя в соответствии с коммунистической моралью. Думать о высших интересах и забывать о себе. Разве эти две позиции совместимы?

У некоторых уволенных директоров - пенсионный возраст. Но он ведь тоже не может быть причиной для лишения работы хорошо подготовленных педагогов. На патриарха школьного образования Александра Гелича в свое время власти тоже смотрели неодобрительно. Пора, мол, на заслуженный отдых, но его не тронули, оставили. Александр Фомич доработал до 82 лет в должности директора лицея № 93. И учебное учреждение оставалось на виду.

Слабыми легче манипулировать

Директора сегодня между собой говорят, что их уничтожают как класс. Как кулаков когда-то. Но, может быть, удар направлен не на них, а на школы?

Слабыми легче манипулировать. Они не имеют собственного мнения. Именно в нем и отказали родителям школы № 9. Дескать, протест был искусственный, организованный. Людей позвали, они и пошли. Для детей ведь ничего не изменится. Они будут учиться в той же школе, с теми же учителями. Но так ли это?

Сообщение о ремонте в ближайшее время насторожило многих. Ведь как терял город детские сады в 90-е годы? Сначала их закрывали на ремонт, а потом, продавали в частные руки. Двух-этажные здания с большой прилегающей территорией уходили по символической цене. Не повторится ли история? У родителей за плечами - богатый опыт. Они не пойдут защищать увольняемого директора, если недовольны школой. Зачем? Ведь с новым может быть лучше.

Комментарии
Комментариев пока нет