Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корона для татарочки

13.10.2011


Победительница областного конкурса  получит позолоченную корону с нефритами, жемчугами и дорогой автомобиль.

--  Все билеты на финальное шоу конкурса , которое пройдет 14 октября на ледовой арене , уже распроданы, - сообщила на пресс-конференции председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова. - Приедет государственный ансамбль Республики Татарстан. Будут представлены коллекции мусульманских костюмов, гвоздем программы станет показ коллекции от Вячеслава Зайцева, которую он разрабатывал специально для Татарстана. Ансамбль  споет песню на татарском языке.

Победительница областного конкурса получит позолоченную корону с нефритами, жемчугами и дорогой автомобиль.

-- Все билеты на финальное шоу конкурса , которое пройдет 14 октября на ледовой арене , уже распроданы, - сообщила на пресс-конференции председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова. - Приедет государственный ансамбль Республики Татарстан. Будут представлены коллекции мусульманских костюмов, гвоздем программы станет показ коллекции от Вячеслава Зайцева, которую он разрабатывал специально для Татарстана. Ансамбль споет песню на татарском языке. В отборочных турах конкурса, который начался в марте 2011 года, мы выбрали 25 самых лучших участниц. На финише у нас 12 красавиц, которые прошли жесткий отбор.

Как только не изгалялись над хрупкими созданиями в ходе отбора! Девушкам пришлось полоть огород, строить сараи из самана, носить воду из колодца на коромысле, ощипывать кур, лепить пельмени для жениха размером с пятикопеечную монетку. А также отвечать на вопросы по истории, демонстрировать спортивную форму.

В финале участницы расскажут о себе зрителям, покажут осовремененные костюмы от дизайнера Кати Борисовой, станцуют.

Как сообщила Лена Колесникова, победительнице помимо переходящей короны достанется главный приз - автомобиль. Какой марки - засекречено.

Лена Колесникова пришла на пресс-конференцию в национальном костюме, который выглядел на ней потрясающе. По просьбе журналистов председатель исполкома татарского конгресса водрузила на голову позолоченную корону, сделанную златоустовскими мастерами по эскизам шапки Мономаха из нефритов и жемчугов. Министр культуры области Алексей Бетехтин на совместной фотосессии смотрел на Лену Рафиковну с явным восхищением.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет