Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От голубого экрана до "золотого"

19.07.2003
ЧГТРК вчера отметил свое 45-летие

Праздновали по-семейному, собравшись "узким кругом" административных, творческих и технических работников ЧГТРК, а также ветеранов Челябинской студии телевидения и самых близких людей. Но и для этого "узкого круга" едва хватило мест в помещении театра оперы и балета. Ничего, зато никто не останется "не приглашенным". Скоро видеозапись юбилейного торжества увидят все жители области - зрители и почитатели программ Восьмого и 36-го телеканалов.
Впрочем, зрительские полпреды не могли не быть и на самом празднике.

ЧГТРК вчера отметил свое 45-летие

Праздновали по-семейному, собравшись "узким кругом" административных, творческих и технических работников ЧГТРК, а также ветеранов Челябинской студии телевидения и самых близких людей. Но и для этого "узкого круга" едва хватило мест в помещении театра оперы и балета. Ничего, зато никто не останется "не приглашенным". Скоро видеозапись юбилейного торжества увидят все жители области - зрители и почитатели программ Восьмого и 36-го телеканалов.

Впрочем, зрительские полпреды не могли не быть и на самом празднике. Да еще в каком качестве! Подтверждая любовь к своей аудитории, ЧГТРК провел конкурс среди зрителей. Победителем стала экономист Светлана Глушкова. Это ее перед началом праздника у входа в театр поджидал "ТВ-друг" - приз победителя. А точнее - автомобиль "Ока" цвета "снежная королева". Машина уже с номерами, ключи вручены хозяйке. Еще один зритель, работник "Мечела" Сергей Павлов, тоже не случайно оказался на празднике. Он - ровесник ЧГТРК. Родились в один год и в один день. Вчера он воочию смог увидеть многих из тех, кто был "родителями" новорожденного ТВ. 70 ветеранов пришли на празднество, и среди них - самые первые, кто в 1958 году "зажигал" голубой экран. То, что творческие люди не стареют душой, подтвердила группа ветеранов, подарив присутствующим веселый "капустник", а в качестве сценариста и режиссера выступил Леонид Пивер - можно сказать, культовая личность для ЧГТРК и вообще для Челябинска.

Поздравлений и подарков было много. По поручению представителя президента в УРФО Петра Латышева выступил начальник отдела по работе с общественными организациями и СМИ Борис Кириллов. От ВГТРК прибыли вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Елена Злотникова, директор дирекции кадров Николай Фуксин и начальник регионального управления по лицензированию Марианна Глазкова. Уважение и благодарность неугасаемому ЧГТРК выразили вице-губернатор Андрей Косилов, депутаты Законодательного собрания области Борис Мизрахи и Александр Берестов, вице-мэр Альберт Еналеев.

Можно смело сказать, что церемония праздника была выдержана в лучших традициях таких акций, как ритуалы вручения "Оскара" или, по крайней мере, "Тэффи". И вот почему. В связи с празднованием 45-летия ЧГТРК был проведен конкурс телевизионных работ. Компетентное жюри под председательством аса телевидения, руководителя кафедры телерадиовещания ЮУрГУ Людмилы Шестеркиной в преддверии юбилея просмотрело пятьдесят лучших передач, очерков и сюжетов, представленных тремя главными редакциями ЧГТРК - "Информации", "Политики", "Стиля жизни". Названы имена лучших из лучших в девяти номинациях. Ими стали:

Ирина Коробейникова - лучший ведущий информационной программы ("Вести-Южный Урал");

Павел Седов - лучший ведущий телепрограммы ("Времечко");

Евгения Дмитренко - лучший автор сценария (телеочерк "Без креста");

Виталий Черепанов - лучший оператор (телеочерк "Девочка и флейта"):

Вячеслав Холмс - лучший репортер (серия репортажей для программы "Вести- Южный Урал");

Людмила Лисицка - лучший художник;

Петр Михайловский - лучший режиссер (телеочерки "Хор" и "Русские обломки");

Алексей Гусев - лучший инженер по монтажу (программа "Я пришел побеждать");

Светлана Цвиловская - лучший звукорежиссер (телеочерк "Русские обломки").

Каждый победитель получил статуэтку "Золотой зкран". Учреждены также три специальных приза. Приз "За пропаганду спорта и создание образа героя современности" вручен создателям программы "Я пришел побеждать" журналисту Яну Пастухову и режиссеру Наталье Гордиенко областным комитетом по физической культуре, спорту и туризму. Приз ЮУрГУ "За вклад в интеллектуальное и творческое развитие молодежи" передан из рук первого проректора Геннадия Михайлова редактору программы "Карусель" Наталье Фуниковой. "Челябинский рабочий" учредил свой приз "За оптимизм и верность зрителю", который я по поручению редакции с удовольствием вручила команде, уже 13 лет создающей популярную программу "Эфир-2" (художественный руководитель Татьяна Тонн).

Завершением церемонии стало ответное слово председателя ЧГТРК Василия Платонова (ему, кстати, в этом году тоже исполнилось 45 лет). Он душевно поблагодарил ветеранов и сотрудников ЧГТРК, связистов и всех партнеров, кто помогает "делать телевидение".

"Телевизионная судьба" - так названа песня, которую специально к юбилею ЧГТРК написал руководитель ансамбля "Джаз-отель", победитель всероссийского музыкального конкурса Евгений Самсоненко. Премьера песни прозвучала на закрытии праздника.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет