Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как правильно пить пиво?

05.10.2011
Пиво - популярный напиток как в России, так и в странах Европы. Но культура потребления пенного алкоголя у нас, несомненно, разная. В пивных странах - Чехии, Германии, Дании - знают толк и в выборе пива, и в сочетании его с различными закусками.

Ольга Аккерман

Копенгаген - Челябинск

Пиво не пьют на ходу, заедая чипсами да сухариками, а превращают его потребление в ритуал со своими четкими правилами, чтобы сполна насладиться всеми вкусовыми качествами. Среднестатистический россиянин пока еще далек от пивного гурманства.

Пиво - популярный напиток как в России, так и в странах Европы. Но культура потребления пенного алкоголя у нас, несомненно, разная. В пивных странах - Чехии, Германии, Дании - знают толк и в выборе пива, и в сочетании его с различными закусками.

Ольга Аккерман

Копенгаген - Челябинск

Пиво не пьют на ходу, заедая чипсами да сухариками, а превращают его потребление в ритуал со своими четкими правилами, чтобы сполна насладиться всеми вкусовыми качествами. Среднестатистический россиянин пока еще далек от пивного гурманства. С какой стороны подойти к этому алкогольному напитку, нам рассказал главный пивовар одного из подразделений датской компании Carlsberg Мортен Ибсен.

Ценители вина коллекционируют особо ценные образцы и хранят их годами, ведь чем старее вино, тем оно лучше. Существуют ли пивные коллекционеры?

Коллекционируют, как правило, пивные бутылки. Сам напиток хранить годами нет смысла, ведь, в отличие от вина, пиво стареет и портится. Пить его нужно свежим. А чтобы оно дольше сохраняло вкусовые качества, хранить в темном прохладном месте. Подают пиво также охлажденным до +6, +8оС.

Пиво в России становится хитом продаж в жаркий сезон. Датчане тоже пьют пиво, чтобы освежиться?

Да. Но есть сорта пива, которые подходят именно для холодного сезона. Это пиво более тяжелое, крепкое, с ярко выраженным вкусом. Зимой особой популярностью пользуется рождественский эль. Датчане с удовольствием покупают в канун праздника бутылки с рождественским дизайном.

А какое пиво предпочитают в Дании: местное или импортное?

Местное. Скажу вам, почему: отечественный бренд объединяет людей, это прежде всего чувство национального духа, единства.

Правда ли, что от пива толстеют?

Как считаете, где больше калорий: в стакане 1,5 процентного молока или пива? Одинаково! А вот в стакане апельсинового сока из пакета калорий больше за счет большого количества сахара. Калорийнее и тот же объем вина за счет большей крепости.

Как правильно разливать пиво?

Чтобы получилась хорошая пена, пивные стаканы необходимо прежде всего правильно помыть. Бокал должен быть идеально чистым, поэтому предпочтительнее мыть посуду вручную. Но в пивных ресторанах есть даже специальные посудомоечные машины для бокалов и кружек, которые с этой задачей справляются идеально. Наполняя бокал, пиво сначала льют в центр, чтобы образовалась плотная пена, а затем доливают тонкой струйкой, наполняя бокал на три четверти. Предпочтительнее прозрачная посуда: так можно оценить цвет напитка. Пиво медленнее выдыхается в бокалах или кружках, сужающихся кверху.

Самые популярные закуски к пиву в России - сухарики, чипсы, жареное мясо или соленая рыба. С чем вы предлагаете сочетать пенный напиток?

Пиво хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами, специями и кухнями разных стран. Универсальный совет: светлое пиво едят с легкой едой (рыба, морепродукты, овощи), темное - с более сытной (жареное мясо, дичь, колбаски). Легкое пиво с цитрусовыми нотками можно подавать в качестве аперитива или с легкими закусками: с фруктами, суши. Мягкие сорта пива с морепродуктами сочетаются даже лучше, чем вино.

Чем жирнее еда и чем калорийнее, тем более крепкое к ней подбирается пиво. Пивную горечь, которую придают напитку хмель и/или жареный солод, усилят горькие, острые и сладкие блюда. Поэтому часто темное пиво подают с острыми азиатскими блюдами: на контрасте со специями ярко выражены все базовые составляющие вкусы пива. Горький вкус пива отразят сладкие соусы, жареные корнеплоды, входящие в состав блюда фрукты, ягоды, лук, сырые овощи и свежие травы, сильно зажаренные продукты. Иногда крепкое горькое пиво подают с шоколадом, какао, кофе, чтобы его вкус воспринимался ярче.

Если же вы предпочитаете более гармоничное сочетание вкусов, то с крепким горьким пивом лучше подавать соленую или закуску с кислинкой: соленую рыбу, мясные продукты, устрицы, цитрусовые фрукты, маринованные овощи, квашеную капусту, блюда, заправленные винным уксусом.

Как пить пиво, чтобы распробовать все составляющие вкуса?

Для дегустации пива подержите его какое-то время во рту, а затем выплюньте. Пьют же пиво быстро, чтобы оно не выдыхалось. Есть правило трех глотков: сначала выпивается половина пива, затем половина оставшегося, а последним глотком - остаток.

Если вы любитель пива, подходите к употреблению алкогольного напитка с умом. И, стремясь достичь умиротворения души, помните о здоровье организма.

Комментарии
Комментариев пока нет