Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вести Междуречья

11.10.2011


Года не беда, а совсем ерунда

В областной туберкулезной больнице № 13 состоялась встреча ветеранов здравоохранения, посвященная Дню пожилых людей. На нее пригласили тех, кто много лет проработал в противотуберкулезном диспансере и санатории , которые после объединения стали называться областной туберкулезной больницей № 13. Главный врач этой лечебницы Владимир Шишкин тепло и сердечно поздравил собравшихся и выразил признательность за то, что многие до сих пор помогают больнице мудрым советом. Для ветеранов противотуберкулезной службы Троицка и Троицкого района накрыли праздничный стол. Шеф-повар Галина Положай приготовила оригинальные и вкусные блюда, вложив в них тепло свой души.

Года не беда, а совсем ерунда

В областной туберкулезной больнице № 13 состоялась встреча ветеранов здравоохранения, посвященная Дню пожилых людей. На нее пригласили тех, кто много лет проработал в противотуберкулезном диспансере и санатории , которые после объединения стали называться областной туберкулезной больницей № 13. Главный врач этой лечебницы Владимир Шишкин тепло и сердечно поздравил собравшихся и выразил признательность за то, что многие до сих пор помогают больнице мудрым советом. Для ветеранов противотуберкулезной службы Троицка и Троицкого района накрыли праздничный стол. Шеф-повар Галина Положай приготовила оригинальные и вкусные блюда, вложив в них тепло свой души. Ветераны (а их на встрече было около сотни человек) долго не хотели расходиться. Делились воспоминаниями, пели любимые песни, озорные частушки, декламировали стихи. Хорошее настроение им поддерживал хор городского Дома культуры.

Сыграют в лапту

В Троицке готовятся встречать участников международного турнира по мини-лапте. 12 команд из приграничных муниципальных территории в течение двух дней будут выяснять, кто из них самый ловкий и быстрый. Ожидается приезд примерно 120 человек, в том числе из Казахстана и Башкирии.

Торжественное открытие турнира состоится 14 октября. Ареной баталий станут два спортивных зала Уральской государственной академии ветеринарной медицины. По словам проректора по воспитательной работе Ирины Кутейниковой, лаптистов ожидает большая развлекательная программа. Запланированы, в частности, экскурсии по памятным местам Троицка и музею академии.

Сельская модельная

Новую модельную библиотеку торжественно открыли в селе Нижняя Санарка Троицкого района. В церемонии принял участие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Эта модельная библиотека - уже третья в районе. Ее книжный фонд насчитывает около 11 тысяч экземпляров. Услугами Нижнесанарской библиотеки пользуются почти 1000 читателей, в том числе из отдаленных поселков Осиповка, Чкалово, Уразаевский. Самому маленькому читателю, Ярославу Багаутдинову, исполнилось три года. Один из самых возрастных - 83-летний Евгений Снежков.

К своему второму рождению библиотека преобразилась внешне. Помещение старинного казачьего дома, где располагается очаг культуры, полностью отремонтировано и оснащено компьютерным оборудованием, оргтехникой. Теперь для сельских читателей не будет проблем с выходом в Интернет. Уютно и в детском зале, где стоит удобная мягкая мебель и имеется суперсовременный телевизор. По мнению директора учреждения Татьяны Шумаковой и библиотекаря Людмилы Чепеловой, обновленная библиотека станет центром общения для жителей всего Нижнесанарского сельского поселения.

Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет