Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Зловонные реки на детской площадке

11.10.2011
27 сентября в выпуске  был опубликован материал . В нем, в частности, упоминалось о бедственном положении дома № 9 на 7-й линии проспекта Гагарина. На днях в корпункт снова позвонили его жильцы. Они просили взглянуть на канализационные реки, вытекающие из-под этого дома.

Валерий Георгиев

Златоуст

Когда я впервые побывал на зловонном участке дороги, устранением утечек занималась бригада слесарей из ООО .

27 сентября в выпуске был опубликован материал . В нем, в частности, упоминалось о бедственном положении дома № 9 на 7-й линии проспекта Гагарина. На днях в корпункт снова позвонили его жильцы. Они просили взглянуть на канализационные реки, вытекающие из-под этого дома.

Валерий Георгиев

Златоуст

Когда я впервые побывал на зловонном участке дороги, устранением утечек занималась бригада слесарей из ООО . Председатель комитета территориального общественного самоуправления Нина Елизарова рассказала: сантехники приходят сюда часто - и по жалобам жителей, и по ее настоятельным просьбам. Нина Александровна выразила надежду, что на этот раз специалисты обеспечат обитателям злосчастного дома хотя бы относительно продолжительный период канализационного .

Но, увы: Уже через несколько дней канализационные трубы вновь порвались, зловонная жижа хлынула из-под цоколя на придомовую территорию, а с нее - на детскую площадку.

Старшая по дому Елена Шерщицкая, волнуясь и негодуя, подвела меня к довольно мощного ключа с нечистотами, бьющего из-под плит цокольной части здания.

-- Потоки г: текут прямо на площадку, где играют дети. Родители опасаются, что они подхватят какую-нибудь страшную заразу, - сообщила обеспокоенная женщина. - Мы не раз обращались с жалобами в разные инстанции, но действенных мер никто не принимает.

Корреспондент позвонил в ООО .

-- Этот дом - бывшая малосемейка швейной фабрики, - пояснил директор Юрий Тимофеев. - В нем нет подвала. Канализационная система установлена под полами первого этажа, что затрудняет ее обслуживание. С годами трубы прогнили во многих местах, не успеваем латать. Кроме того, контингент проживающих здесь людей таков, что часты засоры по вине самих жильцов. Как правило, засоры и приводят к порывам.

По словам руководителя жилищной организации, на необходимость капитального ремонта сетей этого дома он не раз обращал внимание вышестоящего начальства. Заявки на его включение в городскую программу капремонтов подавались и в управляющую компанию, и в УЖКХ мэрии. Однако воз и ныне там.

-- Юрий Александрович, не только постоянная сырость и зловоние приводят людей в отчаяние. Их одолевают тучи комаров, страшат крысы, бегающие по подъездам, проникающие в жилые помещения.

-- Да, от жильцов поступали требования о дезинфекции мест общего пользования. И мы выполним эту работу в самое ближайшее время.

Между тем обитатели дома и председатель КТОСа очень удивились, когда узнали, что обремененному множеством проблем жилому зданию нынче осенью выдали паспорт готовности к зиме. Как члены комиссии вынесли такое решение? Неужто про-шли мимо зловонных рек, ничего не заметив?

Комментарии
Комментариев пока нет