Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Оружейники - юным горожанам и их наставникам

11.10.2011
Генеральный директор ЗАО  Валерий Томея умеет увлечь школьников и их наставников новыми идеями и полезными делами.

Валерий Георгиев

Златоуст

Ода наставникам

В Центральной библиотеке Златоуста чествовали учителей физкультуры. Для участия в  были приглашены преподаватели физкультуры, удостоенные премии имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Ее учредил генеральный директор ЗАО  Валерий Томея. Его мать Нина Александровна училась с Лидией Скобликовой в одной школе, а потом преподавала физкультуру в интернате.

Генеральный директор ЗАО Валерий Томея умеет увлечь школьников и их наставников новыми идеями и полезными делами.

Валерий Георгиев

Златоуст

Ода наставникам

В Центральной библиотеке Златоуста чествовали учителей физкультуры. Для участия в были приглашены преподаватели физкультуры, удостоенные премии имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Ее учредил генеральный директор ЗАО Валерий Томея. Его мать Нина Александровна училась с Лидией Скобликовой в одной школе, а потом преподавала физкультуру в интернате.

Именитая землячка нередко приезжает в родной город. Известный меценат (Томея материально поддерживает актеров театра , литераторов, учащихся школы искусств № 3) не упустил возможности привлечь Лидию Павловну к делу поддержки преподавателей физкультуры. Идея поднять на должную высоту эту категорию педагогов очень понравилась Скобликовой. Она не только с удовольствием согласилась на присвоение премии своего имени, но и приняла предложение Валерия Томеи участвовать в церемонии вручения этой награды.

Готовя в преддверии Дня учителя очередную программу , сотрудники библиотеки вспомнили про замечательную инициативу видного предпринимателя, которая воплощается в жизнь с 2006 года. И решили расспросить награжденных премией преподавателей о том, что для них успех и какими путями они к нему идут.

Согласно условиям, лауреаты премии не только воспитывают из подопечных крепких, выносливых, сильных и ловких ребят, многие из которых становятся настоящими спортсменами. Они также много душевных сил, знаний, житейской мудрости вкладывают в то, чтобы из учеников выросли порядочные, честные, трудолюбивые люди, законопо-слушные граждане. Именно им, учителям физкультуры, в большинстве случаев приходится вытаскивать неблагополучных подростков из подворотен, удерживать от правонарушений.

Пришедшие на праздник учителя физкультуры Виктор Козлов, Альфат Бикташев, Александр Веснин (соответственно из школ № 37, 15, 90), Владимир Голубчиков (индустриальный колледж имени Аносова) поделились своим опытом. К сожалению, не все из обладателей премии смогли побывать на праздничном вечере. Однако в программе, которую вела заведующая отделом досуга библиотеки Татьяна Жукова, не были забыты и отсутствовавшие - руководитель физического воспитания педагогического колледжа Елена Паршикова и учитель физкультуры школы № 38 Владимир Селеверстов.

Во время своего выступления Валерий Томея сказал: его цель как инициатора этого конкурса состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к незаслуженно приниженной роли преподавателей физкультуры, отдать дань уважения , как называют Скобликову. А на церемониях вспоминать и благодарить ветеранов педагогического труда, давших стране хороших спортсменов, прекрасных личностей. В их числе и Борис Мишин - общий школьный учитель Лидии Павловны и мамы Валерия Томеи.

Яркими, красивыми выступлениями порадовали участников церемонии команда черлидеров из детсада № 65, юные воспитанники цирковой студии и клуба самодеятельной песни .

Учителей физкультуры и организаторов праздника приветствовала поэт, член Союза писателей РФ, златоустовская москвичка Светлана Соложенкина. Она прочитала стихотворение, посвященное Лидии Скобликовой, и рассказала о своем отношении к физкультуре.

Учатся у мастеров

Воспитанники и преподаватели детской школы искусств № 3 из поселка Центральный, входящего в Златоустовский городской округ, в очередной раз побывали в ЗАО . Для проведения мастер-класса ребят взял под свою опеку главный художник предприятия Александр Шаланов. Он провел их по второму этажу, где трудится элита фабричных художников - около 20 мастеров высокого класса. Они заняты в основном выполнением частных заказов, созданием единичных и эксклюзивных изделий. Много говорить им даже не пришлось: их руки, украшающие сталь, впечатляли ребят больше слов. Как и рабочий инструмент - тонкие, еле видимые кисти.

Юные художники, пришедшие взглянуть на именитых мастеров и их работу, участвуют в объявленном Валерием Томеей конкурсе на лучший эскиз. Начиная с 2006 года его участниками наряду с детьми были и взрослые жители поселка Центральный. Эскизы двух победителей конкурса, школьницы Ольги Поповой и преподавателя школы искусств Светланы Зитевой, художественный совет фабрики оценил так высоко, что мастера Оружейной фабрики изготовили по ним металлические панно в стиле златоустовской гравюры. Ежегодно около 20 победителей и призеров конкурса награждаются денежными премиями. И каждая встреча конкурсантов с представителями знаменитого предприятия заканчивается чаепитием с вручением сладких подарков. Так было и на этот раз.

-- Интерес к конкурсу среди учащихся нашей школы искусств растет из года в год, - рассказала наставник юных художников Неля Шакурова. - Если сначала в конкурсе участвовали лишь несколько человек, то в последнее время - 30-40. Ребята увлечены заданием увидеть в окружающей природе и перенести на бумагу необычный пейзаж, придумать рисунок для украшенного холодного оружия. Многие мечтают в будущем работать на Златоустовской оружейной фабрике. А те, кто побеждал в конкурсе (в сегодняшней группе это Миша Морозов, Ирина Шарипова и Юля Можаева), намерены добиться того, чтобы их работы стали эскизами для изделий мастеров.

Напутствуя будущих худож-ников-граверов, заместитель гендиректора Олег Гриер предложил им написать сочинение о том, почему они участвуют в конкурсе и что их впечатлило на Оружейной фабрике. Лучшие работы будут опубликованы к 200-летию старейшего предприятия города.

Комментарии
Комментариев пока нет