Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В отпуск - с карточкой

19.07.2003
Безналичные деньги пройдут без проблем все таможни мира

По статистике, более 40 процентов отдыхающих намерены взять с собой в отпуск как наличные деньги, так и завести банковскую карточку. Примечательно, что более 36 процентов из них намерены взять с собой только банковскую карточку.
Это вполне понятно. Ведь, совершая вояж за рубеж, вам придется столкнуться с таможней, а следовательно, и с таможенной декларацией. А вот ваши безналичные, хранящиеся на банковской карточке, спокойно проедут вместе с вами все таможни мира.

Безналичные деньги пройдут без проблем все таможни мира

По статистике, более 40 процентов отдыхающих намерены взять с собой в отпуск как наличные деньги, так и завести банковскую карточку. Примечательно, что более 36 процентов из них намерены взять с собой только банковскую карточку.

Это вполне понятно. Ведь, совершая вояж за рубеж, вам придется столкнуться с таможней, а следовательно, и с таможенной декларацией. А вот ваши безналичные, хранящиеся на банковской карточке, спокойно проедут вместе с вами все таможни мира. Прятать карточку под подушку не надо. Не зная ПИН-кода, никто не сможет воспользоваться вашими и только вашими деньгами.

Ну, а если вы решили отдохнуть в России, на юге или в средней полосе, то стоит ли заводить пластиковую карточку? Ответ очевиден: конечно, да. Россия, с точки зрения этого рода банковского бизнеса, уже давно вышла на мировой уровень.

Но в каком банке заводить карточный счет. Конечно, в том, который будет доступен вам в любой точке страны и мира.

Не каждый сможет найти на отдыхе отделение широко разрекламированного коммерческого банка, и в лучшем случае вам придется ехать за своими деньгами в областной центр. Да и за границей не всегда слышали о том, что существует такой банк.

Процессинг, а именно так называется процесс обналичивания денег по банковской карточке, может занять за рубежом изрядное время и доставить вам немалое беспокойство. Легче всего обратиться в самый знакомый и самый доступный вам банк - Сбербанк. В России он есть практически везде, да и в мире о нем знают не понаслышке. В банковском рейтинге он занимает первую строчку в Центральной и Восточной Европе.

Активно работает с пластиковыми карточками Среднерусский банк Сбербанка. Только в минувшем году он выдал 251 тысячу карточек международных платежных систем VISA и VISA Electron. Успешно развивается и рынок собственного карточного продукта - микропроцессорной карты системы АС СБЕРКАРТ, которая является основным механизмом реализации зарплатного проекта Сбербанка и позволяет работникам многих предприятий не стоять в очереди в тесное окошечко кассы своего завода для получения зарплаты.

Благодаря "пластиковым деньгам" многие россияне чувствуют себя в полной финансовой безопасности в любом уголке страны. Посудите сами. Только на начало нынешнего года в системе Сбербанка России действовало более 5,3 тысячи пунктов выдачи наличных денег (ПВН) в 1314 населенных пунктах в 80 субъектах Российской Федерации. Из них 3,2 тысячи ПВН обслуживают операции по картам международных платежных систем VISA и MasterCard и 3,8 тысячи ПВН - по микропроцессорным картам АС "СБЕРКАРТ".

Сбербанк уже установил 1985 банкоматов в 72 субъектах Российской Федерации. Как не порадеть родному человечку обезопасить свои деньги в поездке, тем более, что операция по получению карточки займет буквально несколько дней.

Светлана ЗАРИНЯНЦ,

экономист

Комментарии
Комментариев пока нет