Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота по-кошачьи

11.10.2011
В Кыштыме прошла международная выставка кошек. Почти полсотни участников съехались в ДК  со всех уголков Челябинской области для того, чтобы представить своих питомцев на суд экспертов международного класса.

Полина Бызгу

Кыштым

из подвала

Собачьи выставки в Кыштыме стали уже доброй традицией. Кошачье мероприятие подобного масштаба проводилось впервые.

Сразу у входа в зал расположилась палатка с сибирскими котятами.

В Кыштыме прошла международная выставка кошек. Почти полсотни участников съехались в ДК со всех уголков Челябинской области для того, чтобы представить своих питомцев на суд экспертов международного класса.

Полина Бызгу

Кыштым

из подвала

Собачьи выставки в Кыштыме стали уже доброй традицией. Кошачье мероприятие подобного масштаба проводилось впервые.

Сразу у входа в зал расположилась палатка с сибирскими котятами. Особенность этой породы в том, что она является открытой, то есть допустимо оформление сертификата соответствия для животных неизвестного происхождения, внешне соответствующих стандарту. Теоретически любой Барсик из подвала может оказаться . В следующей клетке-палатке мирно посапывал американский керл. У представителей этой редкой породы кончики ушей должны быть завернуты назад не менее чем на 90 градусов. Большие, с длинными ушами растянулись в палатке мейнкуны. Взрослые самцы этих кошек могут весить до 12 килограммов.

Всего на выставке были представлены кошки 18 пород. Среди них, кстати, были и . Оказывается, даже у беспородных животных есть свои стандарты красоты.

и Беляшик

Две нижние клетки предназначались для шестерых котят, верхняя - для их невозмутимого папы. Внизу творилось что-то невообразимое: малыши прыгали, бегали, залазили друг на друга, взбирались на прутья, висли на потолке. Их отец Тимико, американский короткошерстный окраса черно-серая черепаха (благодаря рекламе корма этих кошек в народе прозвали ), спокойно наблюдал за творившимся внизу безумием.

Шумную семью привезли из Челябинска представители питомника Светлана Некрасова и Петр Стигненко.

-- Эта порода появилась в России два-три года назад, - рассказала Светлана. - Сейчас она становится очень популярной.

А вот в палатке по соседству царила совсем иная атмосфера. Питомца Светланы Анифьевой из Озерска не смущали ни зрители, ни объективы фотокамер. Экзотический короткошерстный по кличке Адамант (дома просто Беляшик) крепко спал.

Порода экзотических короткошерстных отличается очень спокойным характером. Для того чтобы Адамант открыл глаза и посмотрел в объектив, пришлось воспользоваться блестящими метелками-игрушками.

Дорогое удовольствие

Ираида Юрьева - единственная в Кыштыме заводчица кошек. Первый британец появился у нее три года назад. Сейчас у нашей землячки четыре любимца.

-- Разведение кошек в нашем городе - дорогостоящее хобби: котят покупают плохо, так что продажа не оправдывает даже расходов, - призналась заводчица. - Около 2000 рублей в месяц уходит только на питание, плюс раза два в месяц надо платить взносы за участие в выставках.

Однако питомцы Юрьевой показывают хорошие результаты. Недавно копилка их достижений пополнилась званием второго лучшего животного на выставке в Екатеринбурге.

В конце дня были подведены итоги. Безоговорочным победителем признан абиссинский кот Усама из Магнитогорска. Второе место досталось коркинским владельцам мейнкуна. А британец Ираиды Юрьевой вновь назван лучшим котенком выставки.

Комментарии
Комментариев пока нет