Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети и <скорая>

11.10.2011
Компания мальчишек после уроков играла в ближайшем к школе дворе. Один из них поскользнулся на металлической горке и упал, ударившись о перила. Кровь хлынула и из носа, и из рассеченной раны. Друзья сразу же позвонили в . Но оказалось, что в случае необходимости ребенку вызвать медиков не так-то просто.

Компания мальчишек после уроков играла в ближайшем к школе дворе. Один из них поскользнулся на металлической горке и упал, ударившись о перила. Кровь хлынула и из носа, и из рассеченной раны. Друзья сразу же позвонили в . Но оказалось, что в случае необходимости ребенку вызвать медиков не так-то просто.

Возле этой горки ребята играли частенько. Мальчишки есть мальчишки: вырвавшись из школы, они прыгали, баловались. Когда Андрей Урусов упал, семиклассники даже испугались.

-- Кровищи столько было! - вспоминает Илья Олейников. - Нам стало страшно. А в ране виднелась кость.

Тем не менее ребята не растерялись. Попытались оказать однокласснику хоть какую-то помощь и поняли, что надо вызывать .

-- Я листочек из тетрадки вырвал, чтобы Андрей нос зажал, - рассказывает Саша Докалов. - А Данил Медведев стал по сотовому вызывать. Но ему там сказали: Мы так удивились, что нам не поверили:

К счастью, дом Ильи Олейникова расположен напротив игровой площадки. Он позвал на помощь отца.

-- Илюша в домофон крикнул, что у них парень нос сломал, кровью истекает, - вспоминает Владимир Олейников. - А дети рассказали, что в им не поверили. Меня это сильно озадачило. Я вызвал и вышел во двор. Вижу, парень крови много теряет. Тут сосед подъ-ехал, и мы скорее Андрея в травмпункт повезли.

Травма оказалась серьезной: Андрей сломал нос. Его семья очень благодарна Владимиру Васильевичу за то, что он, не дожидаясь приезда , доставил мальчика в больницу.

-- Там и хирург помощь оказал, и лорврач, - тетя Андрея Галина Мясникова благодарна медикам. - Сейчас часть швов уже сняли, отеки спадают. Но нос придется править, иначе останется неровным.

Родные подбадривают Андрея, мол, шрамы украшают мужчину. Но все участники этой истории невольно задаются вопросом: почему диспетчер не поверила мальчишкам?

-- Знаете, сколько у нас ложных вызовов, дети часто из озорства звонят, - поясняет заведующая отделением Южноуральской больницы Зоя Суяргулова. - Поэтому мы просим назвать фамилию - и того, кто звонит, и пострадавшего. Но дети иногда вымышленные фамилии называют, а мы машину зря отправляем. Поэтому если звонит ребенок, диспетчер всегда просит передать трубку взрослому человеку. Вот и в тот день через пару минут на этот же адрес вызвал мужчина.

Понятно, что телефонное хулиганство - серьезная проблема для службы . Но в случае с Андреем помощь требовалась по-настоящему. Что было бы, не окажись отца одного из ребят дома в это время? Или если бы пацаны играли на каком-нибудь пустыре, где и прохожих-то не бывает? Сколько времени искали бы они взрослого, которому нужно ?

Кстати, самостоятельно вызывая , мальчишки действовали абсолютно верно.

-- Раз там была серьезная травма, много крови, конечно, надо было набрать 03, - уверен учитель ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) школы № 1 Александр Матирко. - Сейчас даже из автомобильных аптечек все лекарства убрали, потому что помощь должны оказывать специалисты. Мы детей этому на уроках учим.

Школьные уроки ребята, как оказалось, хорошо усвоили. Но, похоже, Андрей и его одноклассники, пережившие эту стрессовую ситуацию, получили и суровый жизненный урок.

Может быть, с телефонными хулиганами стоит бороться как-нибудь иначе?

-- Я не один год прошу установить нам автоматизированную систему, которая поможет и номера звонивших определять, и запись разговора вести - таким видится выход из положения Зое Суяргуловой. - Тогда и диспетчеры будут ответственность чувствовать, не грубить людям. И тех, кто ложные вызовы делает, мы сможем определить и наказать.

Комментарии
Комментариев пока нет