Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сменили парту на партер

14.10.2011


В  прозвучал , приглашающий школьников на театральные уроки.

--  Когда год назад нам показалось, что определенный зрительский контингент обычными спектаклями мы охватить не в силах, обратились к форме театральных уроков, - говорит Юрий Бобков, главный режиссер . - Старшие школьники уже ходят на  спектакли, для малышей у нас есть  и сказки Пушкина, а ученики 6-7-х классов остаются не у дел: они уже переросли одни постановки и еще не совсем созрели до других>.

Пробой пера театра стала работа над Чеховым Сергея Овинова, актера и режиссера . Опыт оказался настолько удачным, что возникло желание до конца учебного года составить (и поставить) целое  театральных уроков - около 10-12.

В прозвучал , приглашающий школьников на театральные уроки.

-- Когда год назад нам показалось, что определенный зрительский контингент обычными спектаклями мы охватить не в силах, обратились к форме театральных уроков, - говорит Юрий Бобков, главный режиссер . - Старшие школьники уже ходят на спектакли, для малышей у нас есть и сказки Пушкина, а ученики 6-7-х классов остаются не у дел: они уже переросли одни постановки и еще не совсем созрели до других>.

Пробой пера театра стала работа над Чеховым Сергея Овинова, актера и режиссера . Опыт оказался настолько удачным, что возникло желание до конца учебного года составить (и поставить) целое театральных уроков - около 10-12. Учитывая, что помимо этого в афише театра значится около 40 названий, перед актерским составом стоит непростая задача. И они справляются - на днях состоялась очередная премьера (режиссер Юрий Бобков).

Немаловажно, что спектакль включает в себя элементы биографии, переписки, дневников Антона Чехова, а не только его рассказы. Школьники, знающие писателя зачастую по одному портрету , увидели очень красивого мужчину почти двухметрового роста. Подростки перестают видеть в нем скучного, еще не совсем понятного в силу их возраста классика, а открывают невероятно интересного человека.

Комментарии
Комментариев пока нет