Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка вентиля цена: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чувствую себя счастливой

14.10.2011


Жизнь на селе становится лучше, легче. Сколько хороших дел сделано! В 2009 и 2010 годах построили газопровод, несколько лет проводят воду в дома. Нынче провели воду на улицах Советской и 8 Марта. Отремонтировали дороги на Заводской и Восточной. Построена большая детская площадка.

Жизнь на селе становится лучше, легче. Сколько хороших дел сделано! В 2009 и 2010 годах построили газопровод, несколько лет проводят воду в дома. Нынче провели воду на улицах Советской и 8 Марта. Отремонтировали дороги на Заводской и Восточной. Построена большая детская площадка. Поставлены мусорные баки. Сегодня только закончили строить новую автобусную остановку. Администрация своими силами заложила сквер, высадили ели, липы, кустарники. Через некоторое время зацветет наше старинное село Варламово.

Я пенсионерка уже 14 лет. Сколько труда нужно, чтобы заготовить дрова к зиме: привезти, распилить, расколоть, сложить. А до этого еще надо купить по 10 тысяч за машину. А потом ежедневно, утром и вечером, носить в дом, разжигать и топить печку. Встаешь утром - опять холодина. Сил уже нет, все непосильно. А теперь нажмешь кнопочку, и круглосуточно постоянная температура.

А воду возили флягами за 300 метров и в дождь, и в снег, и в слякоть весенне-осеннюю. Фляга с водой тяжеленная - 40 килограммов. Кто жил в деревне, меня поймет. Сестра из Твери пишет, что дома у нее сыро и холодно, еще не дали тепло:

А я пишу ей, что мы давно включили газовый котел и не страдаем от холода и сырости. Мы уже год прожили с газом, а этим летом нам провели воду. И не колонку поближе, а прямо в дом. Я поверить не могу до сих пор, хожу набираю дождевую воду с улицы, а потом вспоминаю, что дома кран с водой.

Для меня это настоящее счастье!

А у кого дети маленькие? Они без конца стирают. Сколько воды принести и вынести надо! А теперь они и я купили машинки-автоматы и стираем. И выжимать, и полоскать не надо. Какое облегчение!

Я чувствую себя счастливой. Нам в старости что надо? Чтобы родные и чужие люди нас не забывали. Чтобы мы не чувствовали себя ненужными и заброшенными. И я чувствую заботу нашего главы администрации Вячеслава Алексеевича Шиховцева и о себе, и о других. Вот нынче картошки много уродилось, не знаем куда девать. Так он договорился, чтобы приехали и купили у нас лишний картофель.

Слава Богу, и дети помогают и заботятся, я счастливая мать. У меня пятеро детей выросли и все чем-нибудь да помогают.

Я очень хочу, чтобы наши дети не уезжали в город, а жили на родной земле. Жизнь в селе становится лучше и нашим селам нужны рабочие руки.

Галина Дмитриевас. Варламово

Комментарии
Комментариев пока нет