Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В больницу на всю жизнь?

14.10.2011


Уважаемая редакция газеты ! Пишет вам жительница Челябинска Елена Михайлюк. Моя 12-летняя дочь Ольга недавно перенесла пересадку печени. Операцию делали в ФГУ  15 мая 2011 года. Выписали домой 25 июля.

С этого момента мы живем на лекарствах.

Уважаемая редакция газеты ! Пишет вам жительница Челябинска Елена Михайлюк. Моя 12-летняя дочь Ольга недавно перенесла пересадку печени. Операцию делали в ФГУ 15 мая 2011 года. Выписали домой 25 июля.

С этого момента мы живем на лекарствах. Пересаженные органы как чужеродные могут быть отторгнуты организмом (в этом случае человек погибает), нам всю жизнь придется принимать лекарства. Многие из них очень дороги, не по карману. Поэтому мы должны их получать по федеральной льготе. С тех пор как вернулись домой, нам выдали только одну упаковку антимикробного препарата вальцит (ее хватает с 15 августа по 15 октября) и 10 упаковок иммуносупрессии програф (должны были дать 15 упаковок, чтобы их хватило до конца года).

Остальные лекарства (кванател, амез, курантил, метипред) приходится покупать на мизерную пенсию, которую мой ребенок получает по инвалидности. Нам приходится раз в два месяца летать в Москву на обследование, а цена курантила (на 13 дней) за два месяца в местных аптеках повысилась с 340 до 450 рублей. Все эти лекарства мой ребенок должен принимать буквально по часам каждый день.

Мы не можем вовремя получить необходимые препараты. В минздраве мне сказали до 14 октября не беспокоить, и только в пятницу могут сказать, когда я смогу взять только вальцит. Получается, что без них (в частности, вальцита) мне с 15 октября придется объявить дома карантин, к ребенку не смогут ходить учителя (она учится на дому), а мне и дочке придется постоянно ходить в марлевых повязках.

Я знаю, что таких детей (с пересаженными органами) в Челябинске всего несколько. Их нельзя оставлять без поддерживающих жизнь лекарств. Врачи это понимают, а вот чиновники местного министерства здравоохранения, похоже, нет. Их отговорки, что , , не успокаивают. Разве можно запланировать болезнь ребенка? Я буду бороться за жизнь своей дочери. Похоже, в ближайшие дни придется писать заявление в прокуратуру.

Кстати, 11 октября мне сообщили: чтобы получать дорогостоящие лекарства, Оле необходимо лечь в больницу. Зачем? Нам запрещен контакт с больными. И выход ли это из ситуации, если ребенку нужно получать лекарства всю жизнь?

С уважением Елена Михайлюк (адрес в редакции)

Комментарии
Комментариев пока нет