Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судьба собачья

14.10.2011
Однажды в нашем дворе появился пушистый средних размеров молодой пес - симпатичный блондин с двумя небольшими светло-коричневыми пятнами на спинке. Породу этого экземпляра установить было трудно, у него и ошейника не имелось. Знающие люди усматривали в нем черты скотч-терьера.

Пес был дружелюбен, но здорово кем-то напуган. Его хвост был крепко зажат между задними лапами и практически не виден.

Однажды в нашем дворе появился пушистый средних размеров молодой пес - симпатичный блондин с двумя небольшими светло-коричневыми пятнами на спинке. Породу этого экземпляра установить было трудно, у него и ошейника не имелось. Знающие люди усматривали в нем черты скотч-терьера.

Пес был дружелюбен, но здорово кем-то напуган. Его хвост был крепко зажат между задними лапами и практически не виден. Любовь к людям четвероногий демонстрировал не помахиванием хвоста, а глазами. О, что это были за глаза! Большие и круглые, как две крупные черешни сор-та , они ласково и грустно смотрели на вас и как будто говорили: .

На попытку погладить пес испуганно отпрыгивал назад, но совсем не убегал.

Кто-то из соседей пожалел пса и накормил его, и тот решил остаться. Видимо, идти бродяге было некуда. Днем он бегал в окрестностях дома, а ночью спал в подъезде. Следов своего пребывания никогда не оставлял. Ел все, что вынесут сердобольные жильцы, никого не обижал, в подъезде никогда не лаял, да и на улице его практически не было слышно. Наверное, следовало бы сразу же взять пса в дом. Я подкармливала его, но впустить жить в свою небольшую квартиру не решалась. У нас в то время уже жила кошка Кузя, которой мы были обязаны избавлением от нашествия крыс, и не знали, как она отреагирует на нового жильца.

Однако часть населения подъезда, люди, глядя на которых не верилось, что они могут обидеть муху, не замечали благородства собаки и начали ее выживать. Первой на пса стала нападать моложавая, с крашенными пергидролем волосами, всегда подтянутая и ухоженная пенсионерка Татьяна Михайловна. Она взывала тонким голоском: - и замахивалась на пса. Он виновато опускал голову, пятился и не произносил ни звука. Чтобы на цементном полу псу не было холодно спать, добрые соседи стали стелить ему подстилку на лестничном пролете. Но она неизменно оказывалась вышвырнутой кем-то на улицу. Пса обвиняли в несоблюдении чистоты в подъезде, но это было неправдой. Потом его тайком стал бить палкой по голове сосед-пенсионер, тихий алкоголик дядя Ваня. Собака стала трясти головой и качаться при ходьбе. Наконец, решительнее всех за пса взялся молодой слесарь, отец двоих детей, живший на лестничный пролет выше того места, где пес ночевал.

Однажды вечером нас с подругой заставил выскочить в подъезд отчаянный собачий визг. Мужичок зажал собаку решеткой, прикрывавшей окно на лестничной площадке, и, поливая беднягу холодной водой из пластиковой бутылки, бил. Стоял декабрь. В общем, мы отняли у негодяя несчастное животное и принесли к себе.

Целый месяц пес не приходил в себя, лежал пластом на подстилке, скулил и дергался. Однако ел все. Он был молод и очень хотел жить. Вместе с сыном мы делали ему уколы витаминов, кормили и ухаживали, и собака стала оживать.

Сначала у нее стали двигаться задние лапы. Но надо было видеть это сокровище! Старая шерсть слезала клочьями, пес облысел и стал напоминать китайскую хохлатую собачку. Первым делом, отталкиваясь задними лапами, он стал скользить на поджатых передних по паркету и слегка их ободрал. Но по сравнению с тем, что с ним приключилось, это были сущие пустяки! Он жил и двигался. Пусть пока так. Потом ожили и передние лапы, лишь немного иногда подрагивала левая. Отросла белоснежная шерсть. Что это стало за прекрасное животное!

Соседка Люба, владелица медового цвета спаниельки Дженни (как потом выяснилось, именно ее поступки физиологического свойства бросили тень на безупречную репутацию теперь уже нашего песика), так и всплеснула руками: . Бобик, так назвали мы собачку, стал выходить в свет. Ему не надо было говорить . Он не отставал от меня ни на шаг. А когда бежал на прогулке по улице, в этом гордом и счастливом обладателе ошейника и поводка никто уже не мог узнать того бедолагу, который чуть не пропал среди людей. Добрейшей собачьей души был пес. Проходя мимо своих обидчиков, возмущения не выказывал.

Никто не любит рано вставать. А с Бобиком подъем превращался в радостную игру. Вот он, цокая коготками, приближается к кровати, а ты уже не спишь. Но вставать так не хочется! Опершись на край постели передними лапами, он тихо смотрит, открыты ли у тебя глаза. Если видит, что нет, со вздохом разочарования опускается на пол и ждет. И так несколько раз. Пока не проснешься. Бывало, уже не сплю, но чтоб немножко поддразнить любимца, лежу, не открывая глаз. Стоит их открыть, что тут начинается! Радостный визг, возня, руки ощущают такое приятное тепло пушистой белоснежной шерсти в крупный завиток. Это кому тут не хотелось вставать? После такого пробуждения чувствуешь себя бодрой, веселой, как после зарядки с душем. Настроение прекрасное!

Вопреки моим ожиданиям, с кошкой они жили дружно. Когда я приходила с работы домой, то еще с лестницы из-за двери был слышен кошачье-собачий дуэт. В коридоре они радостно набрасывались на меня. Отпихивая друг друга, кошка взбиралась на руки, а Бобик, визжа от радости, забрасывал на меня передние лапы и не лизал, а осторожно прикусывал пальцы рук. И все его существо вопрошало: Кошку он никогда не обижал. А вот пушистая красавица пару раз, когда нас не было дома, все-таки запустила коготки в собачий нос. О чем красноречиво свидетельствовали несколько темных точек на его мордочке. В плохую погоду пес тихонько скулил и этим жутко раздражал ее (последствия болезни периодически давали о себе знать). После такой воспитательной работы Бобик был с ней настороже. Но жили они дружно, не , радуя нас и радуясь нам.

Светлана Сафина

Комментарии
Комментариев пока нет