Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дядя Вова, снова здрасьте!

14.10.2011
11 октября после семилетнего пребывания в местах не столь отдаленных в Миасс вернулся бывший мэр Владимир Григориади.

Ольга АйзенбергНовита Закатова

Челябинск-Миасс

Владимир Стиллианович был задержан в своем рабочем кабинете 12 мая 2004 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области. В октябре того же года его признали виновным по статье 290 части 4 пунктам  и  УК РФ () и приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 1 млн. рублей. Нелицеприятные новости о своем экс-мэре горожане узнавали со сложным чувством.

11 октября после семилетнего пребывания в местах не столь отдаленных в Миасс вернулся бывший мэр Владимир Григориади.

Ольга АйзенбергНовита Закатова

Челябинск-Миасс

Владимир Стиллианович был задержан в своем рабочем кабинете 12 мая 2004 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области. В октябре того же года его признали виновным по статье 290 части 4 пунктам и УК РФ () и приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 1 млн. рублей. Нелицеприятные новости о своем экс-мэре горожане узнавали со сложным чувством. Один из автозаводцев выразил его такими словами:

Его дело было первым в череде громких коррупционных скандалов, сотрясавших Челябинскую область в годы. И, как потом оказалось, самым ничтожным по вмененному ему размеру взятки - 605 тысяч рублей. Потом счет пошел уже на миллионы.

Несколько лет экс-мэр провел в кыштымской колонии строгого режима № 10, где подтвердил свое реноме крепкого хозяйственника и умелого руководителя. Благодаря Григориади спецучреждению удалось приобрести по умеренной цене лесовоз , отремонтировать медсанчасть, организовать выпуск кроватей, производство мебели, увеличить поголовье свиней и даже построить храм. Затем VIP-сидельца перевели в ИК № 1, расположенную близ Копейска.

Григориади дважды, в 2010 и 2011 годах, подавал прошение об условно-досрочном освобождении. Однако каждый раз Копейским городским судом оно отклонялось. На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела кассационную жалобу бывшего миасского мэра о незаконности в отказе УДО и вернула ходатайство Григориади в Копейский городской суд на новое рассмотрение в ином составе. И хотя оно еще не состоялось, 11 октября Владимир Стиллианович покинул территорию ИК № 1.

В пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области сообщили: по решению Копейского городского суда Владимиру Григориади определены исправительно-трудовые работы сроком на один год и шесть месяцев с удержанием из зарплаты 20 процентов в пользу государства.

Горожане живо отреагировали на короткое сообщение о выходе экс-мэра на свободу, появившееся на сайте newsmiass.ru вечером 12 октября: за день - десятки комментариев. Большинство авторов встретили новость если не с восторгом, то с симпатией к бывшему градоначальнику, заслуги которого перед городом они помнят до сих пор. Вчера в полдень Григориади обратился к интернет-сообществу напрямую:

Переговорить по телефону вчера нам удалось не сразу: Григориади сначала выполнил все процедуры, положенные ему как отпущенному по ИТР, побывал в управлении Пенсионного фонда (ему 62 года, он уже достиг пенсионного возраста), часа два потратил на покупку продуктов и лишь после этого стал доступен для общения.

-- Наверное, соскучились по шопингу?

-- Да нет, просто много народу в гости приходит, угощать надо.

-- Владимир Стиллианович, в Кыштыме вы запомнились своей активной хозяйственной деятельностью. А в ИК № 1 удалось оставить какой-нибудь заметный след?

-- Там я отремонтировал клуб на территории колонии, где заключенные отмечали Дни именинника, играли в КВН.

-- Вы всегда были очень спортивным человеком. Как поддерживали форму за ?

-- Звание чемпиона ИК № 1 по настольному теннису я удерживал четыре с половиной года - все время, что был там. 14 раз становился чемпионом по бильярду.

Комментарии
Комментариев пока нет