Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Персонажи Арбата

22.07.2003
На улице Кирова "поселятся" чистильщик обуви, модница и трубочист

Мощение пешеходной зоны от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса миновало свой экватор, и теперь начинается новая фаза комплексной работы. Скоро челябинский Арбат станет "заселяться" скульптурами и скульптурными группами. Изготавливаться они будут из "солидных" материалов. Исключение сделано только для фигуры трубочиста, который обоснуется на крыше одного из домов. Ее выполнят из бетона.

На улице Кирова "поселятся" чистильщик обуви, модница и трубочист

Мощение пешеходной зоны от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса миновало свой экватор, и теперь начинается новая фаза комплексной работы. Скоро челябинский Арбат станет "заселяться" скульптурами и скульптурными группами. Изготавливаться они будут из "солидных" материалов. Исключение сделано только для фигуры трубочиста, который обоснуется на крыше одного из домов. Ее выполнят из бетона. Все остальное - только из чугуна и бронзы.

Около "Молодежной моды" появится чистильщик обуви. У Покровского пассажа остановится металлическая модница, разглядывающая себя в зеркале. На всякий случай зеркало сделают антивандальным.

Есть еще одна любопытная идея - поместить у здания областного Законодательного собрания скульптуру ходока во власть, который склонится над развернутой книгой, читая какой-то документ (возможно, принятый депутатами). Это напоминание об "электорате". Чтобы помнили, кем избраны и кого должны защищать.

У "Альфа-банка", на перекрестке улиц Кирова и Коммуны, планируется скульптура нищего с главным атрибутом профессии - шляпой для подаяния. Однако помимо эстетической и смысловой нагрузки (где ж ему быть-то, как не у парадного подъезда, в который захаживают люди не бедные?) он сойдет и за инструмент для сбора пожертвований на народные стройки. Так, во всяком случае, задумывается.

К пабу на Кирова "подойдут" гусь и лисица, не нарушающие "камерность" обстановки, ростом примерно в метр. Для знаменитых верблюдов отведено место на улице Коммуны со стороны главпочтамта. У так называемой нулевой версты, строительство которой началось рядом с главпочтамтом, расположат герб Южного Урала. Отсюда пойдет счет километрам до любого реально существующего населенного пункта области.

За место у проспекта Ленина нынче соперничают две композиции. Первая предложена архитектором Александром Кузьминым. Это ротонда, символизирующая столичную версту. Мысль о связи Каменного Пояса и Златоглавой, конечно, хороша. Однако, как считают в мэрии, "раскрытию темы" способна помешать некоторая архитектурная избыточность. Поэтому рассматривается еще и другой вариант, предложенный строителем парка имени Пушкина Владимиром Полянским. Его замысел сводится к тому, чтобы в голове пешеходной зоны появились некие крепостные ворота из мощного дуба с чугунными засовами и петлями. Тоже ведь своего рода символ, отсылающий к истории края. Чтобы представить, как он будет смотреться на натуре, инициаторам поручено изготовить эскиз с использованием компьютерной графики.

Напротив "семейства" верблюдов, только со стороны "Молодежной моды", предполагается установить еще фаэтон со спящим кучером. Создатели Арбата сделали заказ на изготовление трубача с нотным станом в настенном варианте. Его хотят прикрепить к фасаду дома N 167, где начинала тусоваться и давать уличные концерты молодежь.

Некоторые из перечисленных фигур появятся ко дню города, к сентябрю. Но спешить в ущерб качеству никто не стремится. Главная задача - чтобы было красиво и чтобы стояли долго.

Евгений китаев

Комментарии
Комментариев пока нет