Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Один сплошной Интернет

15.10.2011
По инициативе Главного управления молодежной политики области открылась первая . Не так давно еще и само слово  было россиянину непонятно и внове. Однако оно все плотнее стало занимать экраны наших телевизоров, забивать радиоэфиры и страницы газет.

И сегодня, даже если ты далек от Интернета, как филолог от кибернетики, не знать, что это за штука такая - блогер, не получится. Блогеры становятся знаменитыми, рассказывая о личных кулинарных хитростях, раздавая психологические советы или даже вмешиваясь в политику.

По инициативе Главного управления молодежной политики области открылась первая . Не так давно еще и само слово было россиянину непонятно и внове. Однако оно все плотнее стало занимать экраны наших телевизоров, забивать радиоэфиры и страницы газет.

И сегодня, даже если ты далек от Интернета, как филолог от кибернетики, не знать, что это за штука такая - блогер, не получится. Блогеры становятся знаменитыми, рассказывая о личных кулинарных хитростях, раздавая психологические советы или даже вмешиваясь в политику. Блог стал не только модным трендом - вскоре он станет необходим любому публичному человеку или желающему стать таковым. Однако далеко не каждый из желающих пользоваться блогом это умеет.

Главное управление молодежной политики Челябинской области предприняло необычный шаг - открыло , где студенты смогут научиться вести свой блог так, чтобы он не остался незамеченным на просторах Интернета. Одним из инициаторов, а также руководителем проекта стала студентка исторического факультета ЧелГУ Ирина Толстых. Она уже четыре года со всемирной сетью на , ездила в специальный лагерь Липецкой области, посещала курсы и даже встречалась с известным блогером Владимиром Бурматовым. Однажды Ирина заметила, что знакомые часто обращаются к ней с вопросами о разнообразных сайтах и программах, которые ей самой казались совсем простыми. Девушка решила поделиться с другими своим опытом. Сегодня она преподает новоявленным блогерам-школьникам науку писать в Интернете. За три месяца программы она и другие преподаватели проекта - известные журналисты области - научат желающих пользоваться всеми коммуникационными сайтами современного Интернета: социальными сетями, блогами, Twitterом и даже почтовыми программами. Ребята будут учиться искать интересные темы, писать собственные тексты, а также проводить анализ самых популярных записей в Интернете.

Обучение в свободное и бесплатное. Изначально планировалось, что первый курс обучения пройдут 10 студентов различных вузов города, но уже в процессе обу-чения к первой десятке стали присоединяться новые слушатели. Ирина Толстых подтверждает - на занятие может прийти любой. Правда, сертификаты новой школы достанутся только студентам, изначально записанным на курс, но это никак не убавит знаний тем, кто пришел позже. Кроме того, предполагается, что текущий курс в не последний, так что опоздавшие на нынешнюю программу обучения (занятия уже начались) могут начать заниматься вместе с новой группой.

Инициатива принадлежит главному управлению молодежной политики области, тем не менее, как утверждают ее основатели, никакого политического подтекста в ней нет: студентов не учат писать какой-то конкретной партии. Однако приглашенные журналисты, несомненно, расскажут ребятам и об этом тонком вопросе. А вот о чем писать, каждый будущий блогер все же решит сам.

Блог - это всегда зона свободного выражения мыслей конкретного человека. В записях он доносит их до мира, хотя при этом пишет как бы для себя. Но раз блог - это очень самобытная вещь, стоит ли учить людей создавать ее? Об этом я спросила Ирину Толстых.

-- Думаю, что учить работать с блогами все же надо. Только это позволит нам идти в ногу со временем. Человек, желающий сегодня добиться успеха, должен разбираться в средствах, которые нам предлагает Интернет. К примеру, я столкнулась с человеком, у которого есть e-mail адрес, но отсутствуют навыки пользования им. В современном мире это немыслимо. Такое неумение ограничивает возможности. К нам приходят разные ребята, но все они понимают, что Интернет - отличный инструмент самореализации. К примеру, один молодой человек, который организовывает собственный бизнес, занимается в нашей школе, чтобы при помощи блога уметь продвигать свое дело.

Герой фильма сказал: . Сегодня можно было бы сказать то же самое про Интернет. И пусть слова эти - преувеличение, но действительно, скоро без Интернета трудно будет себе представить любые области нашей жизни. Так что пригодилась бы сегодня всем.

Комментарии
Комментариев пока нет