Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстрасенсы зомбируют следователей?

15.10.2011


В минувший вторник прокурор области Александр Войтович, выступая на аппаратном совещании в своем ведомстве по итогам девяти месяцев, потребовал от следственных органов  при расследовании громких убийств - в аптеках  и супругов Середкиных.

Очевидно, умолчать об этих делах на таком собрании глава региональной прокуратуры не мог. Однако есть мнение, что еще одним поводом взбодрить следственные органы стали: экстрасенсы.

Официально представители следствия за помощью в расследовании к ним не обращались. Но вот челябинское отделение Союза промышленников и предпринимателей решило привлечь представителей этой не-обычной профессии к раскрытию убийства своего коллеги Вячеслава Середкина.

В минувший вторник прокурор области Александр Войтович, выступая на аппаратном совещании в своем ведомстве по итогам девяти месяцев, потребовал от следственных органов при расследовании громких убийств - в аптеках и супругов Середкиных.

Очевидно, умолчать об этих делах на таком собрании глава региональной прокуратуры не мог. Однако есть мнение, что еще одним поводом взбодрить следственные органы стали: экстрасенсы.

Официально представители следствия за помощью в расследовании к ним не обращались. Но вот челябинское отделение Союза промышленников и предпринимателей решило привлечь представителей этой не-обычной профессии к раскрытию убийства своего коллеги Вячеслава Середкина. А попутно то ли предприниматели, то ли даже сами следователи в частном порядке поинтересовались, каковы перспективы дела . Что сообщили экстрасенсы по первому делу, я сказать не могу, а вот по второму прогноз экстрасенсов примечательный.

По их мнению, убийца, который, по версии следствия, дважды нападал на аптеки в мае и августе, совершит еще одно похожее преступление. И ему снова удастся скрыться! Что сделает его совершенным монстром в собственных глазах. Возможно, это обстоятельство и подведет его: пойдя на черное дело в четвертый раз, злодей будет пойман или убит:

Критики считают экстрасенсов кем-то вроде гадалок - хорошими психологами и довольно ловкими манипуляторами. И для того есть поводы. Недавно, например, челябинские следователи были возмущены высказыванием одной из участниц популярной программы . Она чуть не прямым текстом заявила, будто именно она в 2008 году первой Мозглякова. Когда следователи указали на то, что информация, которую якобы дала экстрасенс, появилась ранее в прессе, дама парировала: газет де не читаю и новости не смотрю.

Каким-то чудным образом народ наш, даже не читая газет, знает, как работают правоохранительные органы. И как чаще всего раскрываются преступления. И вот тут, боюсь, наши экстрасенсы оказались очень близки к истине. Если убийства в аптеке не были раскрыты по горячим следам, а милиция, имея видео преступника и многочисленных свидетелей, не может найти преступника, то и к гадалке не ходи, дальнейшее развитие событий представить может каждый:

Но экстрасенсы грешны не этим. Я уже упомянул их способность к манипуляции и внушению. В нашем случае ощущение предопределенности никак не должно стать фактором работы правоохранительных органов. И, видимо, именно на это строго указал прокурор области.

P.S. Справедливости ради надо сказать, что следователи не сидят сложа руки. Так, недавно в их поле зрения попал человек, похожий на убийцу, даже вроде бы обрез у него нашли. Но после тщательной проверки выяснилось: не тот:

Комментарии
Комментариев пока нет