Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Здравствуй, Ямал!> полвека спустя

15.10.2011


Альберт Родионов - один из тех, с кем начиналось Челябинское телевидение: был в числе авторов первых передач. В 60-х годах наградой за работу ему стала творческая командировка. Он выбрал Север. Руководитель телестудии В. Малахов подписал командировку.

Альберт Родионов - один из тех, с кем начиналось Челябинское телевидение: был в числе авторов первых передач. В 60-х годах наградой за работу ему стала творческая командировка. Он выбрал Север. Руководитель телестудии В. Малахов подписал командировку. Вместе с телеоператором Николаем Плетенчуком, взяв камеру и несколько тысяч метров пленки, они вылетели в столицу Ямало-Ненецкого (тогда ) округа - Салехард. Тогдашний руководитель округа Федор Того, сам из местных, оценил замысел уральцев и даже взял их с собой в тундру. Почти сутки добирались они в стойбище на оленьих упряжках. Зима в тот год была по-особому лютой. В стойбище, едва наладились снимать, камера на морозе : полетела крохотная шестеренка. Где такую взять? Даже выточить на токарном станке по силам лишь высококлассному токарю: Взялся помочь все тот же Того, пообещал: Оператор с камерой вернулся с ним в Салехард, а Альберт решил остаться в стойбище. Предполагалось, что на все про все уйдет неделя. Но вернулся Николай лишь: через месяц, зато с заветной шестеренкой, да еще и запасной! И они снимали, снимали.

Их командировка растянулась почти на три месяца - в Челябинск они вернулись 31 декабря. Челябинское телевидение потом выдало в эфир четыре часовые передачи . Но итогом этой северной эпопеи стал и 15-минутный документальный фильм . Альберт Родионов Севером. Он уехал в Салехард, работал на радио, а потом, когда и на Ямал пришло телевидение, помогал его становлению здесь. Памятуя о том, что тогда, в шестидесятых, во время всесоюзной премьеры фильма Челябинской телестудии, ямальцы не смогли посмотреть его, он написал сценарий и снял для них фильм .

Обо всем этом мы вспомнили с ветераном, прочитав в программе телепередач, что в предстоящее воскресенье, 16 октября, канал покажет утром фильм из фондов ГТРК .

Елена Францева

Комментарии
Комментариев пока нет