Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Пизанскую башню> снесут?

15.10.2011
Челябинский долгострой на улице Чичерина могут разобрать в самое ближайшее время. На его месте обещают возвести жилой дом. Так администрация города планирует решить проблему группы обманутых дольщиков, которые пострадали в начале двухтысячных годов.

Строительный номер 2 на улице Чичерина расположен во дворах домов 34, 36А и 32Б на той же улице. В справочнике он обозначен как .

Челябинский долгострой на улице Чичерина могут разобрать в самое ближайшее время. На его месте обещают возвести жилой дом. Так администрация города планирует решить проблему группы обманутых дольщиков, которые пострадали в начале двухтысячных годов.

Строительный номер 2 на улице Чичерина расположен во дворах домов 34, 36А и 32Б на той же улице. В справочнике он обозначен как . Это недостроенное панельное жилое здание серого цвета. Состоит из двух секций. Одна десятиэтажная, другая - не выше двух этажей. На площадке нет ни башенного крана, ни рабочих. О кипевшей несколько лет назад стройке напоминают только покрытые граффити железобетонные блоки и суетливые мужики, которые грузят что-то с площадки в пикап.

Истории большинства покупателей жилья в этом доме примерно одинаковые. Алевтина Самарцева хотела приобрести квартиру для дочери. Для этого продала принадлежавшую ей . Все деньги вложила в стройку. В итоге - ни денег, ни жилья и спросить не с кого. Строительная фирма, имевшая отношение к семье челябинских бизнесменов, одномоментно оказалась несостоятельной и была вынуждена остановить все работы. 67 покупателей квартир и четыре юридических лица перешли в разряд обманутых дольщиков. По некоторым данным, руководство фирмы спешно уехало за границу и сейчас активно действует на просторах США. часами, трубками, табаком, оставляя за собой длинный шлейф язвительных комментариев на форумах в Глобальной сети. Говорят, ее директор до сих пор числится в списках Интерпола.

Свое право на жилье обманутые покупатели с улицы Чичерина отстаивали восемь лет. Для этого им пришлось объединиться в товарищество собственников жилья (ТСЖ ), оформить свое право собственности на объект незавершенного строительства, через суд получить статус обманутого дольщика. К своей проблеме они неоднократно привлекали внимание СМИ, депутатов и правозащитников.

С годами масштабы бедствия стали увеличиваться: недострой начал разваливаться. Как рассказывают жители окрестных домов, при перепадах температур здание буквально трещит. Внутри него рухнули лестничные марши. Оно накренилось, и сегодня жители улицы называют его Пизанской башней.

До недавнего времени проблема никак не решалась, так как на достройку чиновники не могли найти денег. В минувший понедельник на аппаратном совещании заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев рассказал журналистам, что средства все-таки изысканы.

-- Общая стоимость работ - 211 миллионов рублей. Пять миллионов 700 тысяч мы получаем из резервного фонда главы администрации Челябинска, - говорит Д. Градобоев. - Порядка 140 миллионов - свободные реализуемые квадратные метры. Кроме того, ТСЖ согласилось отдать свою долю в 20 процентов на свободную продажу и тем самым добавить нам еще 33 миллиона. И порядка 15 миллионов мы исключаем из сметной стоимости в качестве работ по отделке помещений. Жильцы получают квартиры по площади на 20 процентов меньшие, чем приобретали. Таким образом, аварийный объект можно снести, а на его месте возвести жилой дом. С этим решением мы обратились в Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки.

В ЮУ КЖСИ рассказали, что решение о достройке еще не принято. Его пока изучают. Комментировать ничего не могут. Рано.

-- В ближайшие две недели начнется организация строительных работ. Демонтаж займет примерно полтора месяца, - полон оптимизма Дмитрий Градобоев.

Комментарии
Комментариев пока нет