Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осколки лета

06.10.2011
В Челябинском краеведческом музее открылась выставка, посвященная энтомологической коллекции Анны и Дмитрия Протопоповых.

Алина Казачихина

Челябинск

На дворе слякотная осень - время желтых листьев, улетающих на юг птиц и запоздалых паутин. Именно в такое время особенно приятно вспомнить лето - яркую зелень, сочную природу, разноцветные поля, на которых царят ароматные цветы и их маленькие осколки - трепещущие на ветру бабочки. Видимо, чтобы не терять ощущения лета, люди начали накалывать эти маленькие создания на иголки и коллекционировать - будто яркие стеклышки. Именно такими коллекционерами являются Анна и Дмитрий Протопоповы.

В Челябинском краеведческом музее открылась выставка, посвященная энтомологической коллекции Анны и Дмитрия Протопоповых.

Алина Казачихина

Челябинск

На дворе слякотная осень - время желтых листьев, улетающих на юг птиц и запоздалых паутин. Именно в такое время особенно приятно вспомнить лето - яркую зелень, сочную природу, разноцветные поля, на которых царят ароматные цветы и их маленькие осколки - трепещущие на ветру бабочки. Видимо, чтобы не терять ощущения лета, люди начали накалывать эти маленькие создания на иголки и коллекционировать - будто яркие стеклышки. Именно такими коллекционерами являются Анна и Дмитрий Протопоповы. В их рамках заключены около 1000 экземпляров самых разнообразных и красивых бабочек.

Коллекция существует уже 17 лет и экспонируется в учебных заведениях Челябинска. Неудивительно, что в ней так много бабочек - на Южном Урале водится более 3000 видов этих хрупких существ. Большинство из них - невзрачные, из крылатых, предпочитающих ночной образ жизни, однако есть в коллекции и яркие экземпляры - махаоны, аполлоны, парусники, а также удивительные виды, присланные из Австралии, Африки, Южной Америки.

Выставка продлится до 18 октября и предполагает экскурсии для школьников и научно-популярный фильм о жизни бабочек.

Комментарии
Комментариев пока нет