Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клиент под дулом автомата

06.10.2011
В Кыштыме управляющие компании укрощают настырных жалобщиков с помощью полиции.

А горячая все не шла:

В квартире Владислава Золкина по улице Крестьянской, 144, нет горячей воды. Вернее, если открыть кран с горячей водой, из него потечет, но чтобы добиться требуемой температуры, надо с полчаса, а то и больше сливать холодную. А Владислав Иосифович установил счетчик, которому без разницы, какая у воды температура: он фиксирует лишь ее объем. То есть в течение получаса прибор учета измеряет холодную как горячую, стоящую гораздо дороже.

В Кыштыме управляющие компании укрощают настырных жалобщиков с помощью полиции.

А горячая все не шла:

В квартире Владислава Золкина по улице Крестьянской, 144, нет горячей воды. Вернее, если открыть кран с горячей водой, из него потечет, но чтобы добиться требуемой температуры, надо с полчаса, а то и больше сливать холодную. А Владислав Иосифович установил счетчик, которому без разницы, какая у воды температура: он фиксирует лишь ее объем. То есть в течение получаса прибор учета измеряет холодную как горячую, стоящую гораздо дороже.

Такое обстоятельство никак не устраивало жильцов дома. 17 марта этого года шестеро из них написали жалобу в управляющую компанию ООО . Через месяц и 11 дней директор УК Николай Дубынин сообщил, что .

-- Получив такой ответ, мы стали ждать, когда пойдет горячая вода, - вспоминает Владислав Иосифович, - но ее по-прежнему не было. Потом воду на полтора месяца отключили во всем Верхнем Кыштыме. А когда подключили вновь, горячая так и не шла.

26 сентября заместитель директора Владислав Золкин, манкируя своими служебными обязанностями, направился в ООО .

-- Дубынина я на рабочем месте не застал, поэтому обратился в производственный отдел, рассказал суть вопроса. Мне ответили: на вашем участке находится сейчас главный инженер, можете проехать и переговорить. Я нашел Александра Грачева. Объяснил, в чем проблема.

Вяжи дебошира!

В ходе диалога выяснилось, что главный инженер подобными вопросами не занимается. В его компетенции - ремонт, а общение с клиентами - функция директора.

В обед Золкин возобновил телефонное общение с коммунальщиками. После долгих переговоров ему обещали наведаться по адресу. Но в назначенное время никто не пришел.

-- Я снова отправился к коммунальщикам, - продолжает свою Владислав Иосифович. - Там стояла аварийная машина, сантехники сидели, курили. Увидев меня, Грачев закричал:

Владиславу Иосифовичу сразу бы уйти, но он начал говорить о том, что его, клиента, права нарушаются. Упомянул про мартовскую жалобу и апрельскую отписку. И вот сегодня обещали прийти, а сами сидите.

-- В ответ главный инженер объяснил, что у людей много заявок и они устали. Потом позвонил Дубынину: мол, тут Золкин дебоширит и не собирается уходить, всех нас пугает. Я попросил телефон, чтобы самому переговорить с Дубыниным. Трубку мне не дали. Грачев спросил директора: . Тот ответил: Связь была громкой, я все это слышал.

Полицейские приехали быстро. Один из них был в бронежилете и с автоматом. К чести стражей порядка, они скоро разобрались в ситуации. И даже отправились на улицу Крестьянскую, куда раньше уехали сантехники. До появления Золкина в сопровождении двух полицейских во дворе дома коммунальщики успели сбегать в квартиру и убедиться, что вода действительно холодная. Один из стражей порядка признался: дескать, у него такая же проблема. С ней он тоже обращался в свою управляющую компанию. И там тоже... вызвали полицию! Благо, приехали свои ребята...

В подвале Золкину показали на пломбу. Ее, мол, поставила эксплуатирующая компания с оговоркой: если будут жалобы, обращайтесь. Ситуация вроде прояснилась. Но Владислав Иосифович не унимался: дескать, деньги я вам плачу, вы и обращайтесь.

После обеда Золкин уехал в Челябинск. Вернулся в 22 часа. Поскольку горячей воды по-прежнему не было, утром отправился в ООО . Но у директора Дубынина был неприемный день.

-- Но я все же прошел, - повествует о своих злоключениях Золкин, - предложил поговорить по-людски. А он: Вызвал полицию, а сам уехал. Прибыли полицейские, уже без автоматов, связались с Дубыниным, спросили, что им делать. Тот ответил: выведите Золкина из кабинета.

Но Владислав Иосифович вышел сам и отправился к прокурору.

Люди понимают, а он нет

Поначалу Николай Дубынин отказался говорить со мной, но затем смилостивился.

-- В понедельник мне позвонили и сообщили, что Золкин дебоширит, - рассказал руководитель ООО . - Я не говорил подчиненным, что надо вызывать полицию. Они сами догадались, не маленькие. А во вторник он пришел ко мне. Я предложил ему оставить заявление, а он стал махать передо мной какими-то ответами. Зашел в кабинет и сел. Не буду же я драться? Вызвал полицию, а сам уехал.

Спустя несколько часов Дубынин перезвонил.

-- Золкина провели в тепловой узел, показали, что стоит шайба, но его это не удовлетворило, - дополнил он свой комментарий. - Должна пройти наладка тепловой сети. Везде проблема, но люди понимают, а он нет. Затрудняюсь сказать, когда будет горячая вода. Такой период.

Если бы в столь задушевном тоне состоялось общение Николая Викторовича с Владиславом Иосифовичем, наверняка не пришлось бы попусту тревожить отзывчивых сотрудников правоохранительных органов. Кстати, как утверждает , горячей воды нет у него и еще в нескольких квартирах. Во всем же доме и даже в том же подъезде горячая течет сразу, без получасового прогона. Так что шайба-пломба тут ни при чем. Как, впрочем, и полиция.

Комментарии
Комментариев пока нет