Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник в ожидании взрыва

22.07.2003
Сообщение о возможном теракте не сорвало празднование Дня металлурга в Магнитогорске

Сразу после взрывов в Москве некоторые СМИ распространили список городов, в которых, по информации ФСБ, боевики планируют новые теракты. Среди них был и Магнитогорск, собиравшийся отмечать День металлурга. В итоге к началу мероприятия Ледовый дворец имени Ромазана был практически пуст. На порядок были усилены меры безопасности. Территорию дворца оцепили, на защиту спокойствия встали ОМОН, милиция, ГАИ.

Сообщение о возможном теракте не сорвало празднование Дня металлурга в Магнитогорске

Сразу после взрывов в Москве некоторые СМИ распространили список городов, в которых, по информации ФСБ, боевики планируют новые теракты. Среди них был и Магнитогорск, собиравшийся отмечать День металлурга. В итоге к началу мероприятия Ледовый дворец имени Ромазана был практически пуст. На порядок были усилены меры безопасности. Территорию дворца оцепили, на защиту спокойствия встали ОМОН, милиция, ГАИ. На входе в Ледовый был установлен металлоискатель. Но внутрь горожан пропускали без личного досмотра.

Праздник грозил стать самым безлюдным в истории города. Особенно это было заметно по телевизионной трансляции. Как ни старались телеоператоры "захватить" массовку из зрителей, ее просто не было.

В ожидании возможного взрыва нервничали все: делали оговорки в поздравительных речах высокие гости, напряженно улыбались артисты. Однако бомбой праздник не стал. И о несостоявшемся взрыве напоминала лишь чересчур авангардная прическа ведущей.

Через час после начала шоу зал наконец-то заполнился до приемлемого уровня. И очередной концерт, посвященный чествованию металлургов, пошел по привычному сценарию. Танцевали с лопатами, отбивали чечетку на листах железа, строили из прозрачных кубиков надпись "Больше металла - крепче Россия". Как всегда, участвовали дети - с цветами, крылышками, венками. Как всегда, много было красивых девушек - с цветами, корзинами, флагами.

Странно, что не было хоккейной символики. Зато в явном фаворе сейчас молодой магнитогорский балет, участвовавший в нескольких эффектных номерах.

Публика окончательно забыла о дурных ожиданиях, когда сочными голосами запели народные коллективы. С этого момента и до финального салюта включительно горожане, забыв о теракте, расслаблялись и праздновали.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет