Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка на дом цветы, подробное описание здесь.
Доставка бандероли в Екатеринбурге, информация на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Случайный патрон

22.07.2003
19 июля в детском лагере "Юность" на Увильдах выстрелом в лоб милиционер убил подростка

По словам начальника управления внутренних дел Советского района Игоря Яковлева, "имела место трагическая, нелепая случайность, вызванная небрежным отношением к табельному оружию".
Евгений Колов и Дмитрий Крупин познакомились в лагере. Неприязни друг к другу не имели - более того, парни подружились, и их часто видели вместе. Разница в возрасте между Женей и Димкой была небольшая: рядовому ППС двадцать один год, а отдыхавшему школьнику 1-го мая исполнилось шестнадцать:
В ту ночь после окончания дискотеки Евгений с сослуживцем двинулись в обход по территории лагеря. У домика N 14 сидел Дима в окружении нескольких товарищей.

19 июля в детском лагере "Юность" на Увильдах выстрелом в лоб милиционер убил подростка

По словам начальника управления внутренних дел Советского района Игоря Яковлева, "имела место трагическая, нелепая случайность, вызванная небрежным отношением к табельному оружию".

Евгений Колов и Дмитрий Крупин познакомились в лагере. Неприязни друг к другу не имели - более того, парни подружились, и их часто видели вместе. Разница в возрасте между Женей и Димкой была небольшая: рядовому ППС двадцать один год, а отдыхавшему школьнику 1-го мая исполнилось шестнадцать:

В ту ночь после окончания дискотеки Евгений с сослуживцем двинулись в обход по территории лагеря. У домика N 14 сидел Дима в окружении нескольких товарищей. Среди них находился и преподаватель по плаванию. Патрульные подошли поближе к компании подростков. В завязавшемся разговоре преподаватель по плаванию признался, что никогда в жизни не видел боевого оружия. Видимо, откликнувшись на слова собеседника, Евгений достал из кобуры табельный "Макаров". Дальнейшее произошло за несколько секунд.

Вот информация из материалов служебной проверки: "Колов Евгений Николаевич: достал пистолет из кобуры, для проверки его на разряженность: после осмотра оружия гражданскими лицами произвел нажатие курка:".

Выстрел прогремел без пяти минут первого ночи. В пистолете оставался единственный патрон:

Листая личное дело Евгения Колова, начальник УВД Советского района в недоумении пожимает плечами: у парня отличные рекомендации. Евгений с отличием закончил Челябинский юридический колледж. В декабре 2001 года поступил на стажировку в милицию. В июне прошлого года, с успехом закончив стажироваться, получил звание рядового. Успевал учиться на третьем курсе юридического института. Недавно Женя участвовал в спецоперации по изъятию четырех килограммов наркотических веществ. Работать бы и работать, но:

У погибшего и его невольного убийцы остались младшие сестренки. Обеим матерям, узнавшим о роковом выстреле, пришлось вызывать "скорую".

Расходы по организации похорон взяло на себя Советское РУВД.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

На следующий день после трагедии в лагерь приезжали представители Копейской городской администрации, управления образования, разбирались в произошедшем. Детям, отдыхающим в лагере, было решено ничего не сообщать о смерти ди-джея. Вчера Диму похоронили.

В "Юности" 16-летний Дима Крупин работал ди-джеем - проводил по вечерам дискотеки для отдыхающих детей. Он очень увлекался музыкой, учился играть на фортепиано и гитаре, год назад вместе с другими мальчишками организовал свою группу и выступал на городских праздниках. Вообще в "Юности" всего одна ставка ди-джея, в Копейском управлении образования, а лагерь принадлежит Копейску, сейчас говорят, что не хотели брать Диму, но их уговорили, чтобы мальчики поработали на полставки.

База "Юность" - излюбленное место многих копейчан, и Диме здесь нравилось, он даже собирался остаться работать еще одну смену. Здесь же в отряде отдыхала его младшая сестра, а буквально на соседней базе - мама и папа. В тот вечер родители пришли на дискотеку посмотреть, как работает сын. "Вернее, мы даже специально так сели, чтобы на него много не смотреть, а то он смущался, - рассказывает мама Марина, учительница начальных классов, - досидели до самого конца, а потом направились к себе, а в шесть утра к нам пришли из лагеря и сообщили:" Дима в это время уже был в морге.

-- Мы смогли увидеть сына только через восемь часов после трагедии, - рассказывает мама Димы, Марина Валентиновна. - В

два часа ночи уже приехала милиция, а нам сообщили только в шесть утра. Все знали, что мы на соседней базе: Что происходило в эти шесть часов? Я ни от кого не могу добиться, как все произошло. Спрашиваю у его друга, все три дня после гибели сына говорю ему: Юра, расскажи, что там было, ты же последний, кто его видел: А он: "Я в это время отходил по делам". Потом нам сказали ехать в Аргаяш в прокуратуру. Мы поехали, а там все закрыто, так и стояли у него под окошком. У нас сын погиб, а нам следователь объяснял, что не может нас принять, потому что не может допрашивать милиционера без адвоката. На сына посмотреть тоже не пускали, говорили: а зачем вам, станет плохо: Потом оказалось, что ключи от морга найти не могут. Единственный, кто сжалился, какой-то мужичок, даже не знаю, как его зовут. Сказал, что, когда Диму забирали, он сидел мертвый на лавочке, руки вниз свисали, и еще кто-то зачем-то надел на него бейсболку, она была не прострелена.

Материал подготовили: Алексей ПОТАПОВ, Елена МАКУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет