Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Коррекционный массаж, подробнее здесь.
Цена на шоколадное обертывание на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лапта - хит сезона

18.10.2011
В Троицке прошел международный фестиваль народных видов спорта . Он собрал любителей старинных национальных забав.

Марина Клайн

Троицк

В фестивале приняли участие команды из Акмолинской, Актюбинской, Костонайской областей Республики Казахстан, а также Оренбургской, Омской, Курганской и Челябинской областей России. Стадион городского парка культуры и отдыха имени Н.Д.

В Троицке прошел международный фестиваль народных видов спорта . Он собрал любителей старинных национальных забав.

Марина Клайн

Троицк

В фестивале приняли участие команды из Акмолинской, Актюбинской, Костонайской областей Республики Казахстан, а также Оренбургской, Омской, Курганской и Челябинской областей России. Стадион городского парка культуры и отдыха имени Н.Д. Томина на три дня стал ареной борьбы за призы и награды. Параллельно на нескольких площадках развернулись нешуточные баталии по мини-лапте, чижику (разновидность лапты), мини-городкам.

-- Лапта не требует ни дорогостоящего инвентаря, ни специально оборудованных площадок, - отмечает вице-президент федерации лапты России Дмитрий Дорош. - Необходимы лишь игровое поле, цельнодеревянная бита и теннисный мяч. При этом лапта позволяет развивать игрокам лучшие спортивные качества: и силу, и выносливость, и гибкость. Это хорошая командная игра: в ней результат зависит от каждого. В Троицке соревнования по лапте такого уровня проводятся впервые, но уже ясно: не в последний раз.

Лаптисты выкладываются на поле на все сто: техничные подачи, розыгрыши, осаливание - глаз не отвести. Игра девичьих команд по накалу не уступает игре юношеских: та же точность удара битой по мячу, ловкость уворотов от бросков соперника и не менее ловкий захват . У дам победительницами стали очаровательные лаптистки из Адамовского района Оренбургской области. Команда Брединского района заработала второе место. досталась представителям Троицкого района.

Золотые награды у мужчин, как и ожидалось, выиграла сплоченная и опытная команда Черлакского района Омской области. С разгромным счетом (74:27) они одержали победу над лаптистами Троицкого района, которые стали вторыми. Бронзовые медали - у команды Брединского района.

На фестивале играли также в русские шашки, тогыз-кумалак (казахская настольная игра, название которой переводится как ).

-- Соревнования прошли на высоком уровне, все участники остались довольны приемом, отдыхом, проживанием, питанием и погодой, - отметил председатель центрального совета ДСО Владимир Смирнов. - Но самое главное, этот фестиваль объединил жителей приграничных территорий и способствовал возрождению народных видов спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет