Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытьё окон после ремонта цены - ссылка на описание.
Антицеллюлитный массаж в Екатеринбурге, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи подарили надежду

18.10.2011
Почти пятнадцать лет Юлю Медведеву из поселка Бобровка Троицкого района лечили неправильно.

Марина Клайн

Троицкий район

Грустную историю девушки мы рассказали читателям в материале , опубликованном 25 января 2011 года. Юля не может ходить, вся ее жизнь неразрывно связана с лекарствами и больницами.

В детстве врачи поставили ей неверный диагноз: ювенальный ревматоидный артрит. Почти 15 лет ее лечение было неправильным.

Почти пятнадцать лет Юлю Медведеву из поселка Бобровка Троицкого района лечили неправильно.

Марина Клайн

Троицкий район

Грустную историю девушки мы рассказали читателям в материале , опубликованном 25 января 2011 года. Юля не может ходить, вся ее жизнь неразрывно связана с лекарствами и больницами.

В детстве врачи поставили ей неверный диагноз: ювенальный ревматоидный артрит. Почти 15 лет ее лечение было неправильным. Из-за постоянного приема гормонов Юля перестала расти. Сейчас ей 21 год, а ростом она с семилетнего ребенка - всего 1 метр 25 сантиметров.

Медики не давали утешительных прогнозов, но Людмила Геннадьевна, мама Юли, всегда верила и надеялась на чудо. После того как она написала письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву, у девушки появился шанс пройти обследование и пролечиться в столичном центре здоровья детей. Там медикам удалось выяснить, что у Юли развивался юношеский артрит с поражением крупных суставов, но драгоценное время на грамотное лечение было упущено. В клинике Медведевы провели почти полтора года. Но после того, как Юле исполнилось 18 лет, лечиться в детском центре она уже не могла.

Сегодня Медведевы продолжают бороться со страшным недугом. Через министерство здравоохранения Челябинской области им удалось найти клинику, где Юле проведут операцию по замене и восстановлению тазобедренных суставов. Московские специалисты из национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова сделают девушке бесплатную операцию и поставят искусственные имплантаты.

-- Врачи подарили нам надежду на то, что Юля сможет поправиться. Мы очень надеемся, что после операции она начнет ходить, - говорит Людмила Геннадьевна. - Если все сложится благополучно, моя дочь в будущем создаст свою семью и родит детей. А пока мы готовимся к поездке в Москву. 28 октября нас ждут в центре Пирогова. По правде сказать, мы с Юленькой сильно волнуемся перед дорогой: как доберемся до места? Она передвигается только в инвалидной коляске. До Москвы поедем на поезде, а там сориентируемся.

Я очень благодарна читателям вашей газеты. После публикации с их помощью мы приобрели необходимое количество дорогостоящего препарата для того, чтобы нарастить в организме кальций. Это необходимо сделать перед операцией. Дорогостоящие лекарства мы продолжаем принимать, а в Москву нам предстоит ездить еще восемь раз - через каждые полгода, ведь протезировать суставы будут поочередно.

Людмила Геннадьевна не сразу решилась сказать о своей проблеме: несмотря на то, что операция будет проведена по квоте, жить в Москве на что-то надо, а своих сбережений у сельской учительницы и ее дочери-инвалида практически нет. Коллеги, знакомые, друзья собрали им на дорогу немного денег, где-то 15 тысяч рублей. Пообещали помочь и в районном управлении социальной защиты, но только после возвращения из Москвы.

:У Юли Медведевой есть мечта - вылечиться и встать на ноги. А еще танцевать, кружась под музыку. Очень хочется верить, что она получит шанс сделать шаг навстречу своей мечте на собственных ногах.

Если у кого-то из наших читателей появится желание помочь Юле Медведевой, вот расчетный счет ее мамы и адрес.

Комментарии
Комментариев пока нет