Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всё! Всё! Всё!

22.07.2003
Такой девиз дали ярмарке в челябинском универмаге "Школьник", где можно полностью "экипировать" ребенка к 1 сентября

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

Ярмарка открылась вчера, 21 июля, хотя товары для школы здесь есть всегда. Однако накануне учебного года ассортимент различных ученических вещей особенно богат. Нынче он почти полностью обновлен и включает пять тысяч наименований одежды и обуви для детей всех возрастов, а также две тысячи разновидностей канцелярских товаров. Год от года выбор становится все обширнее, поскольку в универмаге внимательно изучают покупательский спрос и уже с осени начинают готовиться к следующей школьной ярмарке, периодически встречаясь с производителями и высказывая претензии или пожелания. Результат такого взаимодействия - отличные коллекции одежды, обуви, белья, канцелярских и сопутствующих товаров.

Такой девиз дали ярмарке в челябинском универмаге "Школьник", где можно полностью "экипировать" ребенка к 1 сентября

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Ярмарка открылась вчера, 21 июля, хотя товары для школы здесь есть всегда. Однако накануне учебного года ассортимент различных ученических вещей особенно богат. Нынче он почти полностью обновлен и включает пять тысяч наименований одежды и обуви для детей всех возрастов, а также две тысячи разновидностей канцелярских товаров. Год от года выбор становится все обширнее, поскольку в универмаге внимательно изучают покупательский спрос и уже с осени начинают готовиться к следующей школьной ярмарке, периодически встречаясь с производителями и высказывая претензии или пожелания. Результат такого взаимодействия - отличные коллекции одежды, обуви, белья, канцелярских и сопутствующих товаров. Все это - в основном от российских производителей.

Мы с фотокорреспондентом побывали в популярном у горожан универмаге. И познакомились с тремя маленькими покупательницами, завтрашними первоклашками. Все, как ни странно, оказались иногородними. Но в "Школьник" пришли не случайно, а по подсказке родственников. "Домашняя" реклама:

Алуа Хасенова и ее мама Гульсум приехали из Казахстана. Долго крутились в отделе одежды для девочек, не зная, на чем остановить выбор: здесь так много всевозможных костюмов, а также юбки, брюки, жакеты, сарафаны, блузки, жилеты, трикотажные изделия, из которых можно комплектовать наряды. Все это - модных покроев, различных расцветок и фактуры. Гладкошерстные, пестротканые, букле, клетчатые: Впечатляют блузки для маленьких модниц: с рюшами, галстуками, жабо, украшенные стразами и кружевами. Наконец Алуа присмотрела сарафан и нарядный джемпер под него. Очень красиво смотрится! Глазки у Алуа блестели от радости, Она тянула маму еще и в отдел канцелярских товаров. Там такие яркие ранцы, пеналы, ручки, тетради, дневники! Насте Кривошеевой из Сосновского района мама купила один из таких "веселых" ранцев. За остальной амуницией для школы они приедут позже, а пока присматриваются, примеряются. Зато Лена Бойко вместе с мамой сделали покупки по полной программе, ничего не упустив. Они приехали к челябинским родственникам из Норильска. Лена с большой ответственностью отнеслась к выбору покупок. Так что наверняка будет самой подготовленной среди одноклассников. Девчонки любят примерять одежду. Да и в обувном отделе детям и подросткам есть что примерить: тут и повседневные туфли, и обувь "на выход".

Из отдела для мальчиков уйти без покупки тоже сложно. Мы не стали мешать мужчине с сыном лет девяти, который очень напомнил нам Гарри Поттера. Они унесли в примерочную кипу одежды: костюмы и для школы, и для спорта, а еще жилетку, джемпер, джинсы, шорты, футболку... Практичный папа: за одно посещение соберет сыну гардероб на все случаи ближайшей жизни, и семья проблем знать не будет.

Своего Андрюшу я каждый раз привожу в "Школьник" на ярмарку. Приведу его, уже третьеклассника, и нынче. И уже заранее знаю, где мы надолго "зависнем" - в большом и красивом отделе кожгалантереи и канцелярских товаров. Оказывается, и на них распространяются модные веяния. Причем с учетом возраста школьников. Если в украшении ранцев, пеналов, тетрадей и альбомов для малышни используются сюжеты из мультиков, то старшеклассники предпочитают изображения со своими кумирами из мира кино и эстрады. А каков дизайн этих изделий! Впечатляют не только стильные ранцы и рюкзаки, но даже симпатичные мешки для сменной обуви, которые функционально трансформируются в зависимости от размера ботинок или сапог. Поражает и обилие пеналов. Вот уж где фантазия безгранична! Мини-пеналы, пеналы пустые и укомплектованные всем, что нужно школьнику на уроке, даже маленькой лупой. А каким чудесным подарком станет для ребенка подставка под ручки и карандаши в виде собаки-робота, медвежонка с бочонком или мышонка с кусочком сыра, у которого есть ластик-"рюкзак".

Товары на школьной ярмарке будут еженедельно пополняться. Только не стоит поход в "Школьник" откладывать на последние дни каникул. В спешке трудно сделать правильный выбор. Да и толкотни будет больше, чем обычно. n

Комментарии
Комментариев пока нет