Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пирожки с журавлями

18.10.2011


--  Доча, ты из общаги на третий день сбежишь: готовить не умеешь, к жизни не приспособлена, - в который раз уверяла меня мама.

Место дали быстро, но пре-дупредили: . В итоге я прожила без воды два месяца. Иногда хотелось все бросить и снять квартиру, но не позволял сдаться мой девиз по жизни:

Я бы маляром пошла:

Четверг - день самостоятельной работы, то есть в универ идти не надо. Просыпаюсь от жуткого грохота, стука, криков, песен на одном из языков бывших союзных республик.

-- Доча, ты из общаги на третий день сбежишь: готовить не умеешь, к жизни не приспособлена, - в который раз уверяла меня мама.

Место дали быстро, но пре-дупредили: . В итоге я прожила без воды два месяца. Иногда хотелось все бросить и снять квартиру, но не позволял сдаться мой девиз по жизни:

Я бы маляром пошла:

Четверг - день самостоятельной работы, то есть в универ идти не надо. Просыпаюсь от жуткого грохота, стука, криков, песен на одном из языков бывших союзных республик. Все это сопровождается ритмичными плясками. Натягиваю на себя халат. Немного приоткрываю дверь, четыре шатена в унисон шепчут: . В соседнем блоке умылась, почистила зубы. И тут меня осенило: если сама возьмусь за дело, то оно пойдет гораздо быстрее.

Когда я решительно взяла в руки шпатель, гастарбайтеры вопросительно переглянулись:

Шпаклевочный инструмент я держала впервые, но вроде бы получалось неплохо, раствор ложился ровными слоями. Пляски и песни на родном языке закончились. Работа продвигалась ударными темпами.

Даешь холодильник!

:Практически полуживая (два семинара в один день) открываю дверь комнаты, сажусь на кровать. Внезапно распахивается дверь, на пороге появляется Янка (моя соседка). Она радостно рапортует: .

-- Женя, ты мне друг? - интересуюсь у парня.

-- А что?

-- Холодильник из соседнего корпуса надо перенести. А мы в благодарность пирожков напечем и газировки купим.

Еда в общаге - дело святое! Поэтому Женя даже Булата с собой прихватил. Третьего мы нашли на дороге. Яна подошла к первому попавшемуся парню со словами:

-- Ты нам холодильник дотащить не поможешь?!

Холодильник был тяжелый, постоянно открывался, от него запредельно несло чесноком. Вдобавок он оказался настолько объемным, что не влезал в лифт. Пришлось тащить по лестнице. На третьем этаже кому-то в голову пришла идея, что здесь двери лифта шире. И правда, агрегат удалось пропихнуть в кабину.

Вечером, выполняя обещание, мы взялись за пирожки. Сковороду попросили у соседей, скалку заменила стеклянная бутылка с минеральной водой. Начинка - колбаса, помидоры и майонез. С названием не мудрили. Подсмотрели на вокзале и решили назвать свои кулинарные творения .

Наша стряпня мальчикам понравились. Аккуратный Булат уединился в своей комнате с восемью пирожками на тарелке, на которой красовались летящие журавли. Птиц и пирожков было одинаковое количество.

Голодный Женя ел, не отходя от сковородки, слизывая с локтей сок помидоров и майонез. Когда ему звонили, он быстро отвечал: , После поглощения пирожков передвигаться по комнате Евгений не мог. Он улегся на чужую кровать, переложив с матраса записку со словами себе на лоб.

Анна Наумова,студентка ЧелГУ

Комментарии
Комментариев пока нет