Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доктор лечит и калечит?

18.10.2011
У жителей Каслинского района накопилось немало претензий к специалистам центральной районной больницы.

Виктор Рискин

Геннадий Ярцев

Каслинский район

Жительница Каслей Ирина Мальцева утверждает: ее мать погибла от рук медиков.

У жителей Каслинского района накопилось немало претензий к специалистам центральной районной больницы.

Виктор Рискин

Геннадий Ярцев

Каслинский район

Жительница Каслей Ирина Мальцева утверждает: ее мать погибла от рук медиков. .

Письмо Ирины Мальцевой поступило в корпункт уже после нашей беседы с врачами каслинской больницы. В Касли мы отправились после звонка Галины Конюховой. К ее дому по улице Кирова подъехали в скорбный день: родные и друзья собирались поминать мужа Галины - Владимира Федоровича. Исполнилось 40 дней с момента его смерти. Во дворе стояло мраморное надгробье. Хозяйка была вся в черном, в гостиной шли приготовления к поминальному обеду.

Галина Алексеевна и ее супруг проработали почти 40 лет на радиозаводе. Она - монтажником радиоаппаратуры, он - старшим инженером-технологом. Конюховы воспитали двоих детей - сына Олега и дочь Ирину. У них двое внуков.

В январе 2011 года Владимиру Федоровичу исполнилось 60 лет. В апреле его проводили на пенсию, а 19 августа он умер в реанимации.

-- У него было больное сердце, - печальным голосом рассказывает Галина Алексеевна. - Наблюдался у врачей, четыре раза лежал в терапевтическом отделении. В пятый раз поступил 13 августа и спустя шесть дней скончался.

По мнению Галины Конюховой, в смерти мужа виноваты медики.

-- В медицинском свидетельстве о смерти написано, что Владимир умер от инфаркта миокарда, осложненного отеком легких. А лечили его: от острого панкреатита, то есть воспаления поджелудочной железы. На протяжении всего лечебного процесса состояние мужа ухудшалось. Я неоднократно обращалась к лечащему врачу Алексею Костину по поводу более полного обследования и выбора другой тактики лечения. Однако мои обращения игнорировались. Ответ был один и тот же: . Уже в морге при вскрытии обнаружили, что левая почка была вся в гное. Как мне передали, в коридоре тот же Костин сказал кому-то, что такой зеленой почки он в жизни не видел.

Разумеется, эти слова ничем не могут быть подтверждены, так как их озвучила случайная свидетельница, имя которой Галина Алексеевна называть не стала. Сказала только, что это сотрудница ЦРБ, которая может поплатиться за излишнюю откровенность.

Есть претензии у Конюховой и к заведующей терапевтическим отделением Елене Бескрестновой.

-- Госпитализация в отделение всегда проходила с большим трудом. На мои просьбы положить мужа Елена Геннадьевна отвечала: . А когда мужа все-таки госпитализировали, заведующая отделением продолжала его донимать: .

Постеснялся инвалидности

Отправляясь за комментариями в больницу, мы, честно говоря, не рассчитывали на благожелательный прием. Во-первых, думали мы, тема, задевающая честь белого халата, вряд ли вызовет адекватный отклик. Во-вторых, слишком памятна встреча трехлетней давности с заместителем главврача по лечебной части Натальей Шарандо. Тогда мы расследовали смерть 10-месячного Миши Бахарева, погибшего из-за халатности врачей, что было доказано судом. Три года назад Наталья Николаевна не только отказалась разговаривать с нами, но и стремительно покинула свой кабинет.

Но мы ошиблись. На этот раз Наталья Шарандо согласилась дать свои пояснения. Правда, обмолвилась:

Комментарии
Комментариев пока нет