Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Сирано> в Cороковке

19.10.2011
Озерский театр драмы и комедии  открыл 64-й сезон премьерой героической комедии Эдмона Ростана .

Владимир Спешков

Озерск

Спектакль поставил режиссер из Екатеринбурга Дмитрий Михайлов. На сцене Озерской драмы уже идут (с неизменным зрительским успехом) две его постановки:  М. Ладо и  М. Равенхилла.

Озерский театр драмы и комедии открыл 64-й сезон премьерой героической комедии Эдмона Ростана .

Владимир Спешков

Озерск

Спектакль поставил режиссер из Екатеринбурга Дмитрий Михайлов. На сцене Озерской драмы уже идут (с неизменным зрительским успехом) две его постановки: М. Ладо и М. Равенхилла. , как видно, тоже гарантированы аншлаги, во всяком случае, переполненный премьерный зал принял спектакль восторженно.

Секретов успеха несколько. Во-первых, есть настоящий главный герой. Евгений Гуралевич в своем Сирано играет не столько поэта и дуэлянта с огромным носом (нос-то как раз заменяет венецианская маска), сколько настоящего мужчину, солдата и рыцаря. Типаж, на сцене столь же редкий, как и в жизни, а потому особенно востребованный. Надо сказать, что Евгений Гуралевич отнюдь не дебютант, но роль такого масштаба (и с такой громадой поэтического текста) у него впервые, он играет неровно, но достойно.

В замечательная труппа. Запоминаются небанальный Кристиан (Андрей Сюськин), настоящий капитан Карбон (Анатолий Мищенко), трепетный поэт-кондитер Рагно (Николай Скрябин), сочувствие вызывает отвергнутый любовник (он, кстати, как-то не очень и навязывается) и благородный интриган граф де Гиш (Владимир Азимов мужественно отыграл премьеру, несмотря на полученную накануне травму), сочными комедийными красками порадовал исполнитель роли Монфлери Владимир Царьков, все впереди у Ксении Зимбель в роли Роксаны:

Режиссер Дмитрий Михайлов и художник Сергей Александров перенесли действие из XVII века в XX, гвардейцы превратились в летчиков в кожаных куртках, а Сирано - в своеобразного Сент-Экзюпери. На сцене - почти всамделишный самолет. Решение спорное, конечно, но в современном театре имеющее право быть. И, без сомнений, добавляющее истории брутальности.

Комментарии
Комментариев пока нет