Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ингосстрах - к ОСАГО готовы

22.07.2003

С 1 июля 2003 г. вступил в силу закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО). С этой даты без полиса обязательного страхования невозможно зарегистрировать автомобиль в органах ГИБДД, пройти технический осмотр транспортного средства.
Главные вопросы, которые волнуют автовладельцев, - во что все это выльется? Зачем все это нужно? Будет ли, как обычно, неразбериха и нервотрепка или..

С 1 июля 2003 г. вступил в силу закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО). С этой даты без полиса обязательного страхования невозможно зарегистрировать автомобиль в органах ГИБДД, пройти технический осмотр транспортного средства.

Главные вопросы, которые волнуют автовладельцев, - во что все это выльется? Зачем все это нужно? Будет ли, как обычно, неразбериха и нервотрепка или..?

Вот что ответил нам руководитель департамента комплексного страхования ОСАГО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев.

Сразу хочу ответить на последний вопрос и успокоить тех автовладельцев, кто решит застраховать свою гражданскую ответственность в Ингосстрахе, - никакой неразберихи и нервотрепки не будет, все продумано до мелочей и подготовлено для того, чтобы оформление полиса заняло минимум времени клиента. Мы понимаем, что очень важно, чтобы в условиях неоднозначной реакции населения на ОСАГО у людей не возникали дополнительные негативные впечатления, связанные с получением информации и приобретением полиса - очередей быть просто не должно.

В процессе подготовки к введению обязательной автогражданки мы прошли несколько этапов, инвестировали и инвестируем в этот бизнес немалые средства. На что нужны инвестиции? В первую очередь - на активное развитие региональной сети - вложения компании в инфраструктуру, в обучение персонала, в передачу know-how, в создание единых, для всех региональных подразделений, стандартов обслуживания клиентов, особенно при рассмотрении страховых случаев. Для этой цели проведена огромная работа по созданию общефедеральной внутрифирменной телекоммуникационной сети, внедрению новых бизнес-процессов, открытию дополнительных офисов продаж в более чем 50 крупных российских городах. Причем Ингосстрах уже имеет одну из наиболее разветвленных и представительных филиальных сетей среди российских компаний - 124 подразделения в городах России, 7 - в странах дальнего зарубежья и 9 в странах СНГ и Балтии.

Мы существенно расширили свою московскую сеть - открыто 7 и планируется открытие еще двух дополнительных офисов, в которых можно проводить любые операции по автострахованию, полисы Ингосстраха теперь можно купить в салонах связи "Евросеть", в отделениях некоторых банков, на автозаправочных станциях ЕКА, и эта сеть будет расти. Вступил в строй круглосуточный автоматизированный колл-центр Ингосстраха, где клиенты могут в автоматическом режиме узнавать, сколько будет для них стоить страховка на следующий год, и, опять же, в авторежиме получать рекомендации о действиях при страховом случае. И если раньше множество обращений оставалось без ответа, то сейчас эта проблема решена - система позволяет принимать одновременно до тридцати звонков.

Вернемся, однако, к вопросу о том, зачем необходимо введение обязательного страхования автогражданской ответственности в России. Мы убеждены, что Закон имеет огромную социальную значимость и является знаковым явлением. Государство признало автомобиль источником повышенной опасности и, используя мировой опыт, создало инструмент гарантированного возмещения ущерба, который статистически абсолютно неизбежен при эксплуатации транспортных средств. Кроме того, в законе заложен экономический механизм снижения аварийности - без аварий ездить выгодно.

Мы сегодня повторяем опыт западных стран, где этот закон стал локомотивом развития страховой культуры. Фактически через него большая часть населения приобщалась к страховым отношениям, и теперь, например, для обычной европейской семьи страхование является частью повседневной жизни. Вместе с тем тот же мировой опыт показывает, что обязательное страхование ответственности автовладельцев как бизнес приносит в лучшем случае нулевой результат.

Что же, собственно, подлежит страхованию? Вопреки ошибочному (и, к сожалению, распространенному) мнению, будет застраховано не само транспортное средство, а гражданская ответственность владельца этого самого транспортного средства. Это значит, что в случае дорожно-транспортного происшествия по ВАШЕЙ ВИНЕ ущерб пострадавшим будет возмещать страховая компания, а не вы из "своего кармана". Сказанное можно пояснить на следующих примерах:

Ситуация N 1

Вы водите машину аккуратно. Только на зеленый. Никогда - по встречной. И это хорошо, ведь строгое соблюдение правил - основа вашей безопасности. Но день на день не приходится. Бывает, вы садитесь за руль усталым, раздраженным, мысли где-то далеко, внимание рассеяно. И вот беда - вы "догоняете" впереди идущий автомобиль.

Однако, оформив полис обязательного страхования гражданской ответственности, вы можете быть уверены в том, что нанесенный вами ущерб автомобилю другого водителя будет возмещен страховой компанией.

Ситуация N 2

Вы спокойно ведете автомобиль, и вдруг вам навстречу выскакивает "крутой" лихач. Спасаясь от столкновения с ним, вы резко сворачиваете в сторону, и тут возможны варианты: разбитая витрина, погнутый столб, снесенный ларек или нечто подобное.

Однако, оформив полис обязательного страхования гражданской ответственности, вы можете быть уверены в том, что стоимость разбитых, согнутых и снесенных вами предметов будет оплачена страховой компанией.

Ситуация N 3

Вы торопитесь. Старушка, что переходит дорогу в неположенном месте, тоже торопится и, несмотря на ваше экстренное торможение, не успевает увернуться от бампера вашего автомобиля.

Однако, оформив полис обязательного страхования гражданской ответственности, вы можете быть уверены в том, что страховая компания оплатит медицинские расходы пострадавшего, включая стоимость лекарств.

Ситуация N 4

Вы счастливый владелец автомобиля. В один "прекрасный" день в ваш автомобиль "въезжает" "Запорожец", которым управляет пенсионер. Естественно, водитель не сможет возместить причиненный вам ущерб. Можно долго и, вполне вероятно, безрезультатно добиваться выплаты возмещения через суд.

Однако с вступлением в силу закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" вы можете быть уверены в том, что стоимость ремонта вашего автомобиля оплатит страховая компания, с которой виновник аварии заключил договор страхования.

Иначе говоря, кредит доверия страховая компания зарабатывает не в момент получения страховой премии, а в момент наступления страхового случая. Именно в этот момент многие клиенты Ингосстраха получают возможность на практике убедиться, что страхование - это именно та соломка, которую лучше постелить заблаговременно.

Хочется заметить, что стоимость страховки будет одинаковой во всех страховых компаниях. Суть расчета проста: установлен базовый тариф, который нужно последовательно умножать на коэффициенты. Всего предусмотрено восемь коэффициентов. Однако некоторые коэффициенты применяются только при продлении страховки или переходе в другую страховую компанию. Впрочем, не стоит все высчитывать самому - наши специалисты сделают это быстрее и объяснят, откуда берутся все цифры и коэффициенты.

Менее года назад Ингосстрах отметил свое 55-летие. В России не много страховых компаний с такой историей, и все эти годы Ингосстрах осуществлял свою деятельность на международном страховом рынке, который предъявляет своим участникам жесткие требования. Компании удалось перенести свой огромный опыт международного страхования на Россию. Финансовая надежность компании дает Ингосстраху возможность осуществлять эффективную страховую защиту своих клиентов, оплачивая весьма крупные убытки без ущерба для своей финансовой устойчивости.

Застраховать гражданскую ответственность и получить дополнительную информацию об ОСАГО можно по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, 83, офис 411, тел. (3512) 67-09-42, факс (3512) 67-09-46.

Лицензия № 4064Д МФ РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет