Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытьё окон с альпинистами - ссылка на описание.
Покрытие шеллак цена - рекомендуем!
Штробление штробы, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бои за электронный замок

19.10.2011
Домофонные компании Челябинска ведут настоящую войну за рынок. С порчей электронных видеозамков и возбуждением уголовных дел.

В минувшем июне на подъездах домов стали появляться новейшие видеосистемы чужого оператора. Жильцам понравилось: ежемесячная оплата как у , а преимуществ больше. Видишь, кто пришел, дверь покрашена, за установку ни рубля не платили.

Домофонные компании Челябинска ведут настоящую войну за рынок. С порчей электронных видеозамков и возбуждением уголовных дел.

В минувшем июне на подъездах домов стали появляться новейшие видеосистемы чужого оператора. Жильцам понравилось: ежемесячная оплата как у , а преимуществ больше. Видишь, кто пришел, дверь покрашена, за установку ни рубля не платили. Но во второй половине августа на подъездах домов появились объявления-предупреждения. В них говорилось, что в связи с убийством депутата ЗСО Вячеслава Середкина и последовавшим за ним захватом рынка жильцам не стоит поддаваться на всякие уловки, например, подписывать решения собраний собственников о переходе в другие компании. Как известно, депутату принадлежали 50 процентов домофонной компании .

Генеральный директор группы компаний Людмила Николаева на вчерашней пресс-конференции сообщила, что объявления они писали, в их фирме в двух событиях видят некое мистическое совпадение. Их бизнес пытаются захватить.

-- У нас все было хорошо до нынешнего лета. Потом произошли негативные события, повлиявшие на расклад на рынке, - несколько туманно сказала Людмила Федоровна. - Некая агрессивно настроенная компания использует методы недобросовестной конкуренции, вплоть до вырезания домофонов, введения в заблуждение жильцов, оформления от их имени протоколов собраний собственников. По статьям и УК РФ возбуждены два уголовных дела. Самое страшное, что страдают наши абоненты.

В считают, что рынок домофонных систем, в этой сфере работает 36 компаний, в Челябинске практически полностью закрыт, и ничего нового компания (название захватчика наконец-то прозвучало) в него не привнесет. Кроме хищнического захвата уже имеющегося, например, 40 подъездов в жилых домах Калининского и Курчатовского районов.

-- Предлагать что-то новое не совсем законным способом, да и не совсем новое - не их прерогатива, самое лучшее оборудование полного цикла есть только у нас, - убеждали представители .

-- Появление новой фирмы вызвало очень много вопросов, нам поступали предложения продать свою клиентскую базу, мы сочли это неприемлемым, - дополнил начальник отдела компании Игорь Кудрявцев.

Представители на просьбу о комментарии откликнулись охотно, пояснив, что на пресс-конференцию их не приглашали.

-- Прежде чем зайти на челябинский рынок, мы его тщательно изучали, - поясняет директор компании Андрей Букуров. - Мы - федеральная компания, работающая в 20 городах России, могли себе позволить такие исследования. Результаты оказались ожидаемыми. Более семи процентов домов не имеют домофонных устройств, а то качество услуг и продукции, которое демонстрировал , было ужасающим. Двери не красятся, доводчики отсутствуют, дозвониться и отремонтировать домофон очень сложно. Мы легко подсчитали, что можем предложить челябинцам лучшее качество и установить совершенно бесплатно видеорегистраторы во дворах.

В утверждают, что действуют в рамках правового поля. Дверь, коммуникации и трубки находятся в собственности жильцов, домофон и электромагнитный замок, то есть ключевые системы, - в собственности . Когда новая компания заключает договор, бесплатно меняет домофонную панель, кнопку с подсветкой, устанавливает доводчик, красит дверь, вешает свои информационные таблички с телефонами. Потом жильцы пишут отказ от услуг , просят их снять свое оборудование.

-- Ни одного звонка с просьбой вернуть демонтированное оборудование мы не получили, берем его на ответственное хранение, но в любой момент готовы его отдать, - говорит Андрей Букуров. - Ни о какой порче имущества речи быть не может.

В утверждают, что теперь неизвестные преднамеренно портят их имущество. В пятницу за два часа на новехоньких домофонных блоках, установленных на 40 подъездах, неким электронным устройством были выведены из строя все замки. Жильцы на улице Цинковой который день живут с открытой дверью подъезда. А на улице уже не лето, тепло уходит.

Комментарии
Комментариев пока нет