Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейск не будет Челябинском

19.10.2011
В минувший вторник шахтерский город посетил губернатор Михаил Юревич. В администрации Копейского городского округа на стене можно заметить стандартный план эвакуации при пожаре. Первый его пункт гласит: . К счастью, пожара  не наблюдается, но и.о.

В минувший вторник шахтерский город посетил губернатор Михаил Юревич. В администрации Копейского городского округа на стене можно заметить стандартный план эвакуации при пожаре. Первый его пункт гласит: . К счастью, пожара не наблюдается, но и.о. главы Копейска Вячеслав Истомин старается придерживаться данного принципа. Спокойно и планомерно он наводит порядок на вверенной ему территории.

На главной площади Копейска перед губернатором развернули огромную карту округа. На ней синими и красными пунктирами были обозначены местные дороги - уже отремонтированные и намеченные к реставрации. Уподобившись двум военным стратегам, Юревич и Истомин минут десять обозначали на ватмане планы дорожного .

Так получилось, что город начал бурно развиваться в 20-е годы прошлого века. Тогда он носил название Челябинские Копи. Индустриализация дала толчок развитию города, но оставила в наследство сотни бараков, которые уже основательно обветшали. Скорого решения проблемы Юревич не пообещал, но заметил:

-- Нужно активнее развивать экономику, наращивать местный бюджет, поднимать зарплату. Тогда те, кто живет в бараках, будут иметь возможность улучшить свои жилищные условия.

Об экономическом потенциале Копейска губернатор сказал не случайно. После закрытия шахт здесь освободились энергетические мощности, которые можно задействовать на других промплощадках. Каких? У правительства области на этот счет есть соображения. В частности, в Копейский округ могли бы те челябинские промышленные предприятия, которым сегодня становится тесно в рамках областного центра.

Впрочем, копейчанам и без этого есть чем похвастаться. Журналистов и чиновников провели по светлым (и полностью автоматизированным) цехам предприятия по расфасовке растительного масла. Еще пару лет назад холдинговая компания за год поставляла на рынок СНГ до 50 тысяч тонн этого продукта. Сегодня же ее рубеж - 110 тысяч тонн. Работа в идет , рядом с конвейерной линией в глазах рябит от мелькания бутылок с этикетками , , , : Одну из таких емкостей презентовали главе области. Подарок полезный, в хозяйстве всегда пригодится.

В заключение визита Михаил Юревич сообщил, что администрация региона больше не вынашивает планов присоединения Копейска к Челябинску. Несмотря на то, что из центра столицы региона быстрее добраться до Копейска, чем, положим, до некоторых районов мегаполиса, этот шахтерский городок останется самостоятельной административной единицей.

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет