Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исцеляющий пояс Богородицы

19.10.2011
В Россию со Святой горы Афон везут христианскую святыню, прославившуюся многочисленными чудесами. Пояс Богородицы исцеляет от бесплодия и лечит рак.

20 октября в Россию из Ватопедского монастыря, расположенного на Святой горе Афон, привезут одну из величайших христианских реликвий - пояс Пресвятой Богородицы. Ковчег с поясом сначала доставят в Санкт-Петербург. Три дня чудотворная святыня будет находиться в Новодевичьем монастыре.

В Россию со Святой горы Афон везут христианскую святыню, прославившуюся многочисленными чудесами. Пояс Богородицы исцеляет от бесплодия и лечит рак.

20 октября в Россию из Ватопедского монастыря, расположенного на Святой горе Афон, привезут одну из величайших христианских реликвий - пояс Пресвятой Богородицы. Ковчег с поясом сначала доставят в Санкт-Петербург. Три дня чудотворная святыня будет находиться в Новодевичьем монастыре. А затем отправится в путь по России - спасать страждущих. Повезут ее монахи Ватопедского монастыря в сопровождении представителей российского Фонда Андрея Первозванного.

Для России это событие уникальное - пояс Пресвятой Богородицы никогда не был на нашей земле. Более того, для женщин это редчайшая возможность приложиться к ковчегу со святыней, попросить о даровании потомства и здоровья себе и своим близким. Ведь на Афон, где обычно хранится эта святыня, вход лицам женского пола заказан. По преданию, этот наказ дала монахам сама Богородица.

По преданию, этот пояс Дева Мария, или Пресвятая Богородица, как на Руси с любовью и почтением называют Божью Матерь, сплела своими руками. И носила его, не снимая. А незадолго до своего успения отдала на хранение двум благочестивым иерусалимским вдовам. Святыня несколько веков хранилась в Палестине, но на рубеже IV и V веков император Восточной Римской империи Аркадий повелел ковчег с поясом Богородицы перенести в Константинополь. А после падения Византии святыня была перенесена на Святую гору Афон, где и хранится поныне в Ватопедском монастыре. Монахи на этом ковчеге освящают сплетенные ими пояски и раздают страждущим. В монастыре хранятся тысячи свидетельств людей, которые получили исцеление от бесплодия, рака и от других серьезных болезней, горячо молясь и нося пояски от Богородицы из Ватопедского монастыря.

Очевидцы

20 октября, в день прибытия святыни в нашу страну, на телеканале выходит фильм Аркадия Мамонтова .

-- Пояс Богородицы не зря привозят в Россию, - говорит Аркадий Мамонтов. - Мы переживаем страшный демографический кризис. Нашим женщинам обязательно нужно прикоснуться к этой святыне. Она исцеляет неизлечимые болезни и бесплодие, помогает стабилизировать семью, этот поясок - вещественное доказательство благодати Божьей. Я прикладывался к нему. Невозможно передать словами, какое от него исходит благоухание! Он небольшой, сплетен из верблюжьего волоса - по преданию, Богородица сплела его своими руками. А много лет спустя византийская царица Феодора переплела его золотой нитью. Когда монахи открывают ларец с пояском, то у всех присутствующих текут из глаз слезы умиления. Такая благодать, такая любовь исходит от этой святыни! И поневоле у тебя слезы льются из глаз: Конечно, в России желающих прикоснуться к святыне будет очень много, не всем повезет. Но как же счастливы те люди, которым удастся своими глазами увидеть этот чудотворный поясок!..

Комментарии
Комментариев пока нет