Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ройзман выявляет предателей

07.10.2011
Вчера в Челябинске президент фонда  презентовал проект .

Фонд  существует уже более десяти лет. Его создали в соседнем Екатеринбурге несколько человек во главе с бизнесменом Евгением Ройзманом. Цель фонда - борьба с наркоманией. Фонд собирает информацию о местах торговли наркотиками, о людях, продающих это зло, и передает данные правоохранителям, при этом не забывая держать дела на контроле.

Вчера в Челябинске президент фонда презентовал проект .

Фонд существует уже более десяти лет. Его создали в соседнем Екатеринбурге несколько человек во главе с бизнесменом Евгением Ройзманом. Цель фонда - борьба с наркоманией. Фонд собирает информацию о местах торговли наркотиками, о людях, продающих это зло, и передает данные правоохранителям, при этом не забывая держать дела на контроле. И вот в августе этого года фонд вышел на федеральный уровень: стартовал проект . Рассказать о нем и приехал в столицу Южного Урала Евгений Ройзман.

-- Наша задача - сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России, - говорит Евгений Ройзман. - Полученную картину мы предоставляем правоохранительным органам и требуем безотлагательного реагирования.

В входит уже 76 городов России. В этих городах работают сторонники фонда, которые проверяют получаемые факты.

-- Проект очень простой, - рассказывает партнер Ройзмана по проекту Евгений Маленкин. - Мы собираем информацию либо по телефону, либо по электронной почте, анализируем, структурируем ее по годам и отдаем правоохранителям. При этом даем им положенные по закону 30 дней на реакцию, получаем ответ, а затем едем проверять. Если выясняется, что нас обманули, что соответствующие органы не отреагировали, посылаем запрос в надзорные ведомства, в том числе генеральную прокуратуру по УрФО.

Имеются у фонда такие помощники и в Челябинске. В основном молодые активные ребята, действующие сугубо добровольно, в интересах своего города. По словам Евгения Маленкина, уже есть несколько десятков сообщений о фактах наркоторговли, причем не только в областном центре, но и в Магнитогорске, Копейске.

-- Особенно большая беда - соли, - говорит Е. Ройзман. - Их у вас продают просто в открытую. И если тем же героином в основном торгуют выходцы из Средней Азии, таджики, то в данном случае русские убивают русских. А предательство должно наказываться очень жестко.

Вообще, по словам создателей фонда , на Южном Урале наркоторговля - очень большая проблема. Связано это с близостью Казахстана.

На пресс-конференции Ройзмана спросили (в шутку), не собираются ли они для своих целей создать политическую партию. Поэтому основателю фонда пришлось высказаться о ситуации с и Михаилом Прохоровым.

-- С депутатским ресурсом, наверное, было бы легче, - отметил Ройзман. - Но мы привыкли работать без него. Пытались вот с Прохоровым. Не получилось. Вышел конфликт с администрацией президента. Ничего страшного. А вообще мы не за этим в Челябинск приехали. У нет никакой партийной направленности.

Интересной получилась дискуссия у Ройзмана с пресс-секретарем Челябинского областного суда Еленой Вериго по поводу рассматриваемого сейчас там уголовного дела в отношении трех подсудимых, граждан Таджикистана Латифа Сайдходжаева, Мухиба Иронова и Маъруфа Иронова. Им предъявлено обвинение в незаконном хранении и перевозке оружия; незаконном лишении свободы двух человек, совершенном группой лиц с применением насилия, разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших; убийстве и покушении на убийство.

Иронов был осужден несколько лет назад за сбыт 187 килограммов героина. По информации фонда , героин принадлежал племяннику президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Тогда Иронов получил 19 лет лишения свободы. Сейчас Иронова судят за оружие, убийство, похищение человека и разбой, которые он совершил в свое время на территории Сосновского, Курчатовского районов Челябинска. В 2009 году по этому делу ему дали 25 лет отсидки. Но Верховный суд приговор отменил и направил на новое рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет