Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Непригоден для охраны:

01.10.2011


В минувший четверг депутаты Законодательного Собрания Челябинской области изменили границы особо охраняемой природной территории . Сделано это было без лишнего шума - обычно расторопные, пресс-службы тут как-то растерялись. Даже в пятницу утром информация об этом событии не появилась ни  на сайте ЗСО, ни на сайте министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, курирующего памятники природы.

Между тем это знаковое, если не сказать сенсационное, решение . Мы получили прецедент.

В минувший четверг депутаты Законодательного Собрания Челябинской области изменили границы особо охраняемой природной территории . Сделано это было без лишнего шума - обычно расторопные, пресс-службы тут как-то растерялись. Даже в пятницу утром информация об этом событии не появилась ни на сайте ЗСО, ни на сайте министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, курирующего памятники природы.

Между тем это знаковое, если не сказать сенсационное, решение . Мы получили прецедент. Городской бор начали перекраивать так, чтобы законы не мешали .

Согласно официальному сообщению министерства радиационной и экологической безопасности, границы бора скорректированы для того, чтобы вывести за пределы охраняемой законом зоны .

Поселки, кладбище и железная дорога появились в этих местах давным-давно. К чему бы это сейчас ради них менять конфигурацию бора? Очевидно, истинной причиной тому стал (так сказано в сообщении) в районе Шершневской плотины, где с весны ведутся строительные работы. Здесь, напомню, должны появиться новый мост и дорожная развязка.

Примечательна мотивировка: .

Это ж надо так сказать-то!

А давайте говорить прямо. Полгода строительные фирмы-подрядчики с подачи администрации города Челябинска нарушали закон, занимаясь хозяйственной деятельностью на территории памятника природы. В результате такого часть бора стала .

Решение депутатов ЗСО, между тем, не решает проблемы даже юридически. Закон, как известно, обратной силы не имеет. И прокуратура поставлена в крайне не-удобное положение. С одной стороны, она обязана принять меры. С другой, вроде бы признано, что новый мост необходим. И дорога к нему, и развязка, которые до минувшего четверга находились в охранной зоне.

Что победит - закон или целесообразность?

Думается, если бы правоохранительные органы вели себя решительнее, гражданам не нужно было бы нести свое недовольство к избирательным урнам. Это ведь абсурд - почему ради того чтобы сохранить свой бор, челябинцам следует голосовать против ?

Лучше всех в этой истории выглядит, как ни странно, главный инициатор всей нашей . Михаил Юревич на днях даже растрогал некоторых защитников леса. , - сказал он, выступая 21 сентября на градостроительном совете.

Золотом бы на мраморе его слова. Если не знать, что бор и его границы с четверга - понятие весьма условное. Одно голосование на все согласных депутатов - и городским бором будут считаться три сосны. К которым :

Комментарии
Комментариев пока нет