Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такого в наших школах нет!

01.10.2011
Так звучит слоган к новому проекту , который запустил канал СТС аккурат перед началом учебного года. Но этот слоган вполне применим к большинству сериалов о жизни современной школы, снятых в последние три-четыре года.

Ежегодно телевизионные каналы выпускают картины, призывающие зрителей узнать, как и чем живут современные подростки.

Так звучит слоган к новому проекту , который запустил канал СТС аккурат перед началом учебного года. Но этот слоган вполне применим к большинству сериалов о жизни современной школы, снятых в последние три-четыре года.

Ежегодно телевизионные каналы выпускают картины, призывающие зрителей узнать, как и чем живут современные подростки. Если раньше сериалы про будни учеников школы были глянцевыми, , то сейчас продюсеры новых проектов словно задались целью показать настоящую, непридуманную (по их мнению) жизнь школьников. Нашумевшая , , новая : Целевая аудитория картин - современная молодежь. Сериалы смотрит и старшее поколение, высказывая свою точку зрения на этот .

Первой ласточкой стала скандальная режиссера Валерии Гай Германики. Жесткий, однако правдоподобный сюжет становится своего рода культовым. Чрезмерно острая трактовка подросткового мира вызвала огромный резонанс в обществе, всколыхнув всю Россию - от низов до государственных высот. Ведь так жизнь школы еще никто не показывал. В свое время об этой картине не говорил только ленивый. Высказывались и сами школьники, и их родители, и педагоги. Вот слова одного из учителей челябинской школы: .

В этом году на телеэкраны вышел новый сериал о жизни подростков . Эта картина - адаптация одноименного испанского сериала. В зарубежной версии действие разворачивается в колледже, куда приходит работать группа молодых преподавателей. Очевидно, российский вариант зацепил зрителей и критиков именно тем, что в этой адаптации зарубежного фильма на первый план выходят такие темы и проблемы, о которых не решались заговаривать ранее даже в сериале . Так же, как и в оригинале, в нашей версии затронуты темы конфликтов между учениками и преподавателями и непростые вопросы: подростковые издевательства над одноклассниками и учителями, расизм, гомосексуализм и гомофобия, секс и наркотики. Новизна сериала в том, что он показывает не только отношения среди учащихся, но и проблемы учителей, а также их взаимоотношения.

По словам режиссера российской картины Рамиля Сабитова, - фильм о любви, где исследуются ее разные категории: любовь между одноклассниками, служебный роман и даже однополая любовь. Именно любовь объединяет всех героев истории. Через нее они получают истинные знания. Рамиль Сабитов: .

Российские продюсеры сделали центром повествования одну из типичных российских школ. Но типичную ли? В каждой ли российской школе на переменках ученики в туалете употребляют наркотики? А к началу 10-го класса ведут такую активную и беспорядочную половую жизнь, что уже и не помнят, с кем у них были последние интимные отношения? Безусловно, часть этих проблем в том или ином виде существует в школах, но в сериале все это показано нарочито преувеличенно и утрированно.

Видимо, по мысли создателей, задача этого сериала - показать, как НЕЛЬЗЯ поступать и как выбирать правильное решение. И показать это через различный набор ситуаций, которые происходят с учениками. Но все, что делают и как ведут себя в разных случаях школьники, больше похоже на прямое руководство к действию, например, для начинающих малолетних расистов (в сценах издевательств двух учеников над китайцем Джаном).

Социальный педагог челябинской школы Л.С. Гаврилюк высказала свое мнение:

Комментарии
Комментариев пока нет