Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меняйся или вымри

01.10.2011


Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрия Федечкина.

В последнее время своих постов лишились несколько главных редакторов местных газет. Имелись ли претензии к их профессиональной деятельности?

Претензии по профессиональной деятельности есть абсолютно к  любому руководителю. Ко мне, что ли, их ни у кого нет? И редакторы газет - не исключение. Вопрос в том, насколько эти претензии категоричны.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрия Федечкина.

В последнее время своих постов лишились несколько главных редакторов местных газет. Имелись ли претензии к их профессиональной деятельности?

Претензии по профессиональной деятельности есть абсолютно к любому руководителю. Ко мне, что ли, их ни у кого нет? И редакторы газет - не исключение. Вопрос в том, насколько эти претензии категоричны. С другой стороны, иногда претензии категоричны, а заменить руководителя просто некем, потому что кадровый резерв создавался очень формально.

Как долго будет продолжаться кадровое обновление? Каковы главные критерии отбора кандидатов на должность главных редакторов?

Вопрос кадрового обновления - это не какая-то разовая акция. Это повседневная, постоянная, рутинная работа любой организации и структуры, которая заботится о своих перспективах. Психологи утверждают, что род деятельности в творческой профессии нужно менять раз в пять-семь лет. Не понимаю, почему редакторы должны быть исключением и сидеть в своих креслах по 15-20 лет, почивая на лаврах преды-дущих успехов и не занимаясь развитием изданий? Даже несмотря на то, что так исторически сложилось:

Давайте по-честному. Первое. Сегодня судьба печатных изданий не может не вызывать беспокойства не только в Челябинской области, но и во всем мире. Тиражи падают, многочисленные аналитики предрекают смерть газет, рекламные бюджеты постепенно перетекают в Интернет. Однако ситуация не настолько безнадежна, как кажется и как кто-то настойчиво рисует. Надо просто в постоянном режиме заниматься развитием издания, освоением новых форм работы. Не стоять на месте. Или меняйся, или вымри. Третьего не дано.

Второе. Я вступил в должность в мае прошлого года. Не хочу жаловаться, но на тот момент были подведомственные газеты, которые выглядели как . Если бы воспринял свое назначение как награду, сидел бы в кресле и покачивался - все же хорошо. Но мне, еще достаточно молодому человеку, есть что доказывать: и окружающим, и самому себе. Хочется, чтобы после отведенного мне в этой должности времени остался вполне ощутимый результат.

Сегодня главное управление работает в режиме управляющей компании: учит бизнесу и газетной экономике, совместно с редакциями разрабатывает современные визуальные модели, переводит издания в цвет, направляет, как правильно работать на рекламном рынке и т.д. и т.п. Мы в эту работу вкладываем силы и ресурсы, но не можем позволить, чтобы хорошие наработки игнорировались. И нам очень важно искоренить в редакциях потребительскую психологию: дай-дай, вы нам должны:

А очень часто получается так: мы провели обучение, за ним должны последовать конкретные шаги, однако за год ничего в издании не изменилось. И как в таком случае реагировать, если до людей не доходит? Мы не можем себе позволить, чтобы наши подведомственные активы жили только сегодняшним днем с психологией . Приходится созывать учредителей на совет АНО (автономная некоммерческая организация - правовая форма подавляющего большинства городских и районных газет Челябинской области) и убеждать их делать замену руководителя издания. Последним обижаться на меня глупо. Все они получили свой шанс начать работать по современным требованиям, но не воспользовались им.

Критериев при подборе кандидатов на звание главных редакторов не так много, но они все - профессиональные. Нацеленность на развитие. Умение добиваться поставленных целей. Способность выстраивать межличностные коммуникации как внутри коллектива, так и с учредителями издания. Обеспечение эффективной, безубыточной бизнес-модели издания. И т.д. и т.п. По возможности, ищем резервы в коллективе. Удается не всегда.

Мы понимаем, что ставка на нового человека - это всегда риск. Но мы готовы признавать свои ошибки, поэтому обычно с новым руководителем заключается контракт на срок от шести месяцев до года. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Случайно или нет кадровые перестановки в СМИ совпали с кампанией по выборам в Госдуму РФ?

В подведомственной мне сфере они начались задолго до выборов и будут продолжаться после их окончания. Те, кто связывает кадровые перестановки с политикой и только политикой, просто хотят видеть или демонстрировать ситуацию именно в таком свете, а никак иначе. Им, наверное, так удобней и выгодней. Но такая позиция мало чего общего имеет с реальностью.

На ваш взгляд, правомерно ли требование политтехнологов правящей партии о допечатной и доэфирной проверке всех материалов? Не идет ли оно вразрез с Законом РФ , провозгласившим недопустимость цензуры?

Факты допечатной и до-эфирной проверки материалов мне неизвестны.

Как вы расцениваете факт изъятия тиража газеты в Верхнеуральске?

Его можно оценивать как-то по-другому? Изъятие тиража - это незаконно. В этой ситуации есть только один момент, который можно еще принимать во внимание: в день выхода номера в свет Николай Васильевич уже не являлся главредом и де-юре не имел права подписывать номер в печать.

Комментарии
Комментариев пока нет