Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полетели редакторские головы:

01.10.2011
Журналистское сообщество на Южном Урале взбудоражено: за последнее время сменилось руководство нескольких печатных изданий.

Одним из последних получил  редактор газеты  Геннадий Донцов. Довольно болезненная для любого коллектива процедура происходит на фоне кампании по выборам в Госдуму РФ. И чем ближе , тем больше редакторов начинают ощущать зыбкость своего положения, пенять властям на давление и стремление действовать незаконными методами.

Жертва дорожной революции

19 сентября редактора чебаркульской газеты  Геннадия Донцова известили о том, что 23 сентября в главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области состоится заседание совета АНО.

Журналистское сообщество на Южном Урале взбудоражено: за последнее время сменилось руководство нескольких печатных изданий.

Одним из последних получил редактор газеты Геннадий Донцов. Довольно болезненная для любого коллектива процедура происходит на фоне кампании по выборам в Госдуму РФ. И чем ближе , тем больше редакторов начинают ощущать зыбкость своего положения, пенять властям на давление и стремление действовать незаконными методами.

Жертва дорожной революции

19 сентября редактора чебаркульской газеты Геннадия Донцова известили о том, что 23 сентября в главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области состоится заседание совета АНО. (Для справки: редакция существует в форме автономной некоммерческой организации, учредителями которой являются администрации Чебаркуля и Чебаркульского района, коллектив редакции и издательский дом . Возглавляет совет начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин). На заседании совета, сказали Геннадию Васильевичу, будет решаться вопрос о расторжении контракта с ним как с редактором газеты.

По фатальной случайности 23 сентября у Геннадия Донцова был день рождения. Ему исполнилось 58 лет. Правда, отмечал он его в кардиологическом отделении городской больницы, куда его госпитализировали 21 сентября с давлением 190 на 110.

По мнению опального редактора, в немилость он попал 15 июля, когда в Чебаркуле руководителям всех печатных и электронных СМИ заявили о необходимости допечатной и доэфирной проверки всех материалов политтехнологом . Донцов тогда назвал вещи своими именами, заявив: это в чистом виде цензура, которая запрещена законом о СМИ.

Поводом же для снятия стала публикация материала о дорожной революции в Чебаркуле. В нем приводились мнения и пожелания жителей города, а также цитировалось высказывание губернатора о том, что дорожная революция продлится лет 10-15. Что такого криминального и политически неверного углядели в ней люди, отвечающие за победу единороссов на предстоящих в декабре выборах в Госдуму, остается только гадать. Но Донцов может лишиться своего кресла, как только вый-дет из больницы.

А напоследок он сказал

И будет, к сожалению, далеко не первым. В сентябре с должности редактора газеты , издающейся в Верхнеуральске, уволен Николай Батавин. С ним вообще произошла история, достойная пера Салтыкова-Щедрина. Если вкратце: узнав о своем увольнении, Николай Васильевич решил опубликовать в газете обращение к читателям В нем он напрямую обвинил главу района Сергея Хабина, который .

Когда о содержании публикации стало известно руководству района, уже отпечатанный тираж газеты изъяли прямо с почты. Номер перепечатали, и к читателям он попал с материалом об окончании мусульманского поста Ураза-Байрам на месте колонки редактора.

Снят с должности Виктор Силаев, редактировавший издающуюся в Брединском районе газету . Перестал редактировать Иван Сметанин. Отправлен в отставку Александр Ковалев - главный редактор газеты (Уйский район).

Главе Чесменского района Александру Серкову удалось отстоять редактора газеты Василия Батавина. 19 сентября сотрудники главного управления сообщили ему по телефону, что 21-го его уволят с должности, которую он занимает почти 26 лет. Василий Васильевич уже пенсионер и неприятную новость встретил спокойно. Сказал о предстоящем увольнении коллективу и пошел прощаться с районной властью. Недавно избранный глава удивился: его как соучредителя АНО

Комментарии
Комментариев пока нет