Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По две <симки> для бойца

01.10.2011
Сегодня в России начался осенний призыв на военную службу. Под ружье встанут четыре с половиной тысячи южноуральцев.

1 октября в России стартовал осенний призыв. В рамках призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, ряды военнослужащих должны пополнить более 135 тысяч человек. На Южном Урале на службу планируется призвать около четырех с половиной тысяч молодых людей.

Сегодня в России начался осенний призыв на военную службу. Под ружье встанут четыре с половиной тысячи южноуральцев.

1 октября в России стартовал осенний призыв. В рамках призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, ряды военнослужащих должны пополнить более 135 тысяч человек. На Южном Урале на службу планируется призвать около четырех с половиной тысяч молодых людей.

Осенний призыв в Российскую армию планируется сократить в 2011 году почти в два раза. Об этом вчера заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ - начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов. Как отметил Смирнов, в октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 850 молодых граждан. Сокращение количества срочников связано с увеличением числа контрактников.

-- Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность вооруженных сил, - цитирует Смирнова РИА .

Для сравнения, в ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218 700 человек, что в свою очередь примерно на 60 000 меньше, чем осенью 2010 года.

-- В данный призывной период планируется призвать около четырех с половиной тысяч южноуральцев, - говорит начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата области Александр Чернышов. - Это меньше, чем весной, когда на службу в вооруженные силы было направлено около семи тысяч молодых людей.

Продолжится эксперимент, начавшийся минувшей весной. Так, в этом году призывников от военкомата до места службы разрешено сопровождать правозащитникам и представительницам комитетов солдатских матерей. А родители призывников могут присутствовать на заседании призывной комиссии, в ходе которого будет приниматься решение в отношении их сына. По словам Александра Чернышова, всем южноуральским призывникам на сборных пунктах, а также в областном военкомате бесплатно выдаются по две sim-карты для мобильного телефона, со специально разработанным тарифом . Одна такая остается у призывника, а вторая отдается родителям. Это делается, чтобы военнослужащие всегда были на связи со своими матерями и отцами.

Однако, несмотря на все положительные сдвиги, Российскую армию продолжают сотрясать скандалы. Последний из них случился совсем недавно. Жители деревни Арасланово (Нязепетровский район) заявили, что намерены прятать своих сыновей от армии до тех пор, пока не будет расследовано уголовное дело о гибели их земляка. Напомним, молодой человек из деревни Арасланово Руслан Айдерханов погиб в середине сентября на службе в войсковой части в Свердловской области. Парня обнаружили повешенным на ремне, а на теле имелись многочисленные повреждения. Кроме того, прошлым летом в военной части 44200, дислоцирующейся в Кировской области, погиб солдат Даян Шакиров, который был автором . 21-летнего парня призвали в ракетные войска в апреле того года, однако менее чем через шесть месяцев домой было доставлено тело солдата с признаками насильственной смерти.

Комментарии
Комментариев пока нет